소스의 오류를 찾아주실 고수님을 찾고 있습니다.

소스의 오류를 찾아주실 고수님을 찾고 있습니다.

QA

소스의 오류를 찾아주실 고수님을 찾고 있습니다.

본문


이전부터 사용하던 탑스쿨님의 빠른문의를 그누보드5에 맞게 수정했습니다.
문자메세지는 아이코드를 이용해서 받는 것으로 바꾸었습니다.

그런데 문의가 들어왔을 때 디비에도 정상적으로 다 들어가고 
관리자의 문의관리 리스트에도 정상적으로 모든 값이 보이는데
영 문자메시지 기능만이 정상 작동을 하지 않습니다.

/bbs/online_update.php 파일이 문제인 것 같은데
아래 소스를 보시고 잘못된 부분이 있으면 조언 좀 부탁드립니다.

미리 감사드립니다. (__)


<?
include_once("./_common.php");
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');



if(!$ol_name)
	alert("성명을 입력해주세요");

$ol_name = trim(strip_tags($_POST[ol_name]));
$ol_email = trim(strip_tags($_POST[ol_email]));
$ol_tel = trim(strip_tags($_POST[ol_tel]));
$ol_hp = trim(strip_tags($_POST[ol_hp]));
$addr2 = strip_tags($_POST[addr2]);
$ol_memo = strip_tags($_POST[ol_memo]);
$ol_1 = strip_tags($_POST[ol_1]);
$ol_2 = strip_tags($_POST[ol_2]);
$ol_3 = strip_tags($_POST[ol_3]);
$ol_4 = strip_tags($_POST[ol_4]);
$ol_5 = strip_tags($_POST[ol_5]);
$ol_6 = strip_tags($_POST[ol_6]);
$ol_7 = strip_tags($_POST[ol_7]);
$ol_8 = strip_tags($_POST[ol_8]);
$ol_9 = strip_tags($_POST[ol_9]);
$ol_10 = strip_tags($_POST[ol_10]);

$tmp_ol_hp = str_replace("-", "", $ol_hp);;
if (!check_string($tmp_ol_hp, G5_NUMERIC))
	alert("보내는 번호가 올바르지 않습니다.");




$sql = " insert into $g5[online_table]
			set ol_kind         = '$ol_kind',
				ol_name         = '$ol_name',
				ol_email   = '$ol_email',
				ol_tel   = '$ol_tel',
				ol_hp     = '$ol_hp',
				ol_zip1          = '$zip1',
				ol_zip2         = '$zip2',
				ol_addr1        = '$addr1',
				ol_addr2     = '$addr2',
				ol_datetime    = '$ol_datetime',
				ol_ip      = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]',
				ol_memo      = '$ol_memo',
				ol_1            = '$ol_1',
				ol_2            = '$ol_2',
				ol_3            = '$ol_3',
				ol_4            = '$ol_4',
				ol_5            = '$ol_5',
				ol_6            = '$ol_6',
				ol_7            = '$ol_7',
				ol_8            = '$ol_8',
				ol_9            = '$ol_9',
				ol_10           = '$ol_10' ";
$result = sql_query($sql);

if (!$result)
	alert("실패하였습니다. \\n 올바른 형식으로 입력해주세요");








    // 문의글 등록시 관리자에게 전송

		$sms_hp =  "$ol_hp"; 
		$sms_hp = str_replace("-", "", "$sms_hp"); 
        $sms_content = $ol_name." 님이 온라인상담글을 남기셨습니다.";
        $send_number = "o1o-oooo-oooo"; // 관리자번호
        $recv_number = "$sms_hp";


        $SMS = new SMS; // SMS 연결
        $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
        $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
        $SMS->Send();







alert("성공적으로 접수되었습니다.",G5_URL);


/* 문자보내기 끝 */
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

위 소스상 98째줄
print_r2($recv_number);

찍어서 받는 사람 번호가 제대로 나오는지 확인해 보시는게 좋을 것 같습니다.
아니면 직접 "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***" 식으로 입력해서 테스트를..
아이코드에서 전송 성공이 저장되어 있다면 다른 문제 보다는
받는 사람 전화번호 또는 내용에 문제가 있을 것 같습니다.

$SMS->Add("*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***""*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"$config['cf_icode_id'], "전송테스트""");

이런식으로 직접 입력해서 테스트 부터 해보시는게 좋을 것 같습니다.

+ 32째줄 ;; 두개입니다.


감사합니다. 늦은 밤에 써주신 답변글을 보고 시도후에 성공했습니다.^^
말씀해주신 방법으로 테스트 해보니 받는 번호와 보내는 번호가 꺼꾸로 되어 있었습니다..-_-;;
그러다보니 테스트 할 때 아무 번호나 막 넣었으니 이상한 현상이 생겼던 것 같습니다..;;;;

문자 오는 부분을 아래처럼 수정했습니다.


    // 문의글 등록시 관리자에게 전송

		$send_number =  "$ol_hp";
		$send_number = preg_replace('/[^0-9]/', '', $send_number);
        $sms_content = $ol_name." 님이".$ol_4." ".$ol_kind." 신청을 하셨습니다.";
        $recv_number = "o1ooooooooo"; // 관리자번호
 


        $SMS = new SMS; // SMS 연결
        $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);

        $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
        $SMS->Send();


다시 한번 감사의 말씀을 드립니다. ^___________^

음.. 고수도 아니지만..
$sms_hp
= str_replace("-", "", "$sms_hp");
$send_number = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***";
이렇게 하면 번호 방식이 다르지 않나요? - 가 들어가도 상관없는지 궁금해서 글 남겨봅니다~

네에. 질문글을 올리면서 제가 o1o-ooo-oooo 으로 썼지만 실제 적용 소스에는 o1oooooooo 으로 되어 있습니다.
다시 말씀드리면 그 부분 때문의 오류는 아닌 것 같다..라고 전해 드립니다 ^^;;

$config 배열에 있는 각각의 정보는 정상적으로 출력이 되는지 궁금합니다.
코드에는 문제가 있어보이지 않습니다
sms lib화일이 제대로 include 되고있는지
화일이 utf-8로 저장 되었는지
상단에 print_r($config); 해서 값들이 제대로 나오는지 
이 정도 밖에 없겠는걸요?



균이님 관심가져주시고 댓글 남겨주셔서 감사합니다.
1. icode.sms.lib.php 파일은 제대로 인클루드 되는 '것' 같습니다. (update페이지에서 멈추진 않습니다.)
2. 확인 결과 UTF-8 로 저장되어 있습니다.
3. 상단에 print_r($config); 해보니 정상적으로 모든(아이코드 아이디/패스워드/서버 아이피/포트등등)이 잘 나옵니다.

하아...왜 않되는지 정말 잘 모르겠습니다.

웃긴건 테스트하느라 관리자 핸펀번호를 제 핸펀으로 해놨는데
메시지는 단 한번도 안왔건만 아이코드 마이페이지 가보면

2014/3/13 1   1건 전송
 0건 실패 (100%)
2014/3/12 3   3건 전송
 0건 실패 (100%)
2014/3/11 2   2건 전송
 0건 실패 (100%)
2014/3/10 5   2건 전송
 3건 실패 (40%)

총건 : 11건 성공 : 8건 실패 : 3건

이렇게 쓰여 있습니다. 어디로 8건이 갔다는건지 이상하네요. ㅠ_ㅠ

bbs/qalist.php 에서 작성한 글은 정상적으로 문자가 옵니다. 하아.
분명 제가 뭘 놓치고 있는 것 같은데 그게 뭔질 모르겠습니다.

서버에 모듈이 설치 되어 있는지 확인 해보세요.
아이코드는 모듈 설치 해야 하는 걸로 알고 있습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT