그누보드 설치하는데 오류가 나요 ㅠㅠ

그누보드 설치하는데 오류가 나요 ㅠㅠ

QA

그누보드 설치하는데 오류가 나요 ㅠㅠ

본문

아는분한테 사이트 제작 의뢰를 받았어요

굉장히 옛날에 있던 사이트였고 

제로보드4를 쓰고 있었던거 같아요.

 

작업 다 하고 그누보드 붙이려고 그누보드 설치하는데 ㅠㅠ

SELECT @@sql_mode as mode

1193 : Unknown system variable 'sql_mode'

error file : /g5/install/install_db.php

이런 에러가 뜨는데 어떻게 해결해야되나요 ??

 

+) 지금 확인해봤는데 카페24에서 호스팅 받는 사이트인데,

mySQL서버버전이 3.23.56-log 이면 엄청 낮은거죠 ?

제가 개발자는 아니고 퍼블리셔라서 ㅠㅠ 저부분에 대해선 잘 모르는데 ,

호스팅을 업그레이드 시키는게 훨씬 낫나요 ?? ㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 서버에서는 그누보드5 설치가 불가능합니다.

 

그누보드5, 영카트5 설치 환경
  • PHP 5.0 이상
  • MySQL 5.0 이상 or MySQL 5.0 이상의 기능을 만족하는 mariaDB
  • 리눅스 호환 OS

  • 필수 라이브러리
    • GD Library 2.0 이상
    • iconv

mysql 뿐만 아니라 php도 버전이 낮을 겁니다.
제로보드4는 보안 문제로 더 이상 사용하시면 안 되고요.
호스팅 서버 환경을 업그레이드하거나 새 호스팅을 구하던가 해서 그누보드5로 하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 122
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT