게시판 수정 하고 싶군요

게시판 수정 하고 싶군요

QA

게시판 수정 하고 싶군요

본문

 

 

 

 

 

 

 

9fa1b3a514c980c82ef2c020a044de36_1477318367_703.jpg 

 

write.skin.php에서

 

수정을 하고 싶은데

 <tr>

  <select>

      <option>국어</option>

      <option>수학</option>

      <option>영어</option>

  </select>

 </tr>

넣어서 선택한 내용이 나오게 하고 싶은데 어느 라인 일부를 수정을 해야 하는지 방법을 좀 가르쳐 주세요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일단, <tr> 태그 안에는 반드시 하나 이상의 <td> 태그가 들어가야 합니다.

그런 다음, 다른 <tr> 구조와 비슷한 형식으로 배열하시면 될 듯 합니다.

 

홈페이지를 맨땅에 헤딩하며 직접 수정하시는 것보다, 

html css php를 어느 정도 학습 후 수정하는 게 훨씬 작업에 능률이 붙습니다.

 

HTML http://www.homzzang.com/b/html

CSS  http://www.homzzang.com/b/css

 

 

네이버에서 '생활코딩' 검색 후 사이트 가셔서 동영상으로 공부하셨음 합니다.

여기는 물고기를 잡아 드리지 않습니다.  물고기 잡는 법을 알려 드릴 뿐이죠...

데이터를 등록하고 DB에 저장하고 불러와 보여주기까지의 기본적인 지식이 있어야

뭐라고 설명을 드려도 이해를 하실수 있을겁니다. 

게시판 관리자에서 카테고리 사용 체크하시고 카테고리 내용 넣는 란에

 

국어|수학|영어

 

라고 넣으시면 됩니다.

카테고리와 별도로 하시려면 여분필드 wr_1 ~ wr_10을 이용하시면 되는데

wr_1을 사용하는 예는 아래와 같습니다.


<tr>
	<th scope="row"><label for="wr_1">분류2</label></th>
	<td>
		<select name="wr_1" id="wr_1" required class="required" >
			<option value="">선택하세요</option>
			<option value="국어"<?php if($write['wr_1'] == "국어") echo " selected"; ?>>국어</option>
			<option value="영어"<?php if($write['wr_1'] == "영어") echo " selected"; ?>>영어</option>
			<option value="수학"<?php if($write['wr_1'] == "수학") echo " selected"; ?>>수학</option>
		</select>
	</td>
</tr>

 

위의 코드를 write.skin.php의 필요한 위치에 넣어 주셔면 될 것 같습니다.

 

그리고 view.skin.php에서
해당 내용이 보여질 위치에 아래의 코드를 넣으시면 될 것 같습니다.


<?php echo $view['wr_1']; ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT