주문내역 리스트에서 주문자(회원)의 여분필드 1번 내용을 출력하고 싶습니다.

주문내역 리스트에서 주문자(회원)의 여분필드 1번 내용을 출력하고 싶습니다.

QA

주문내역 리스트에서 주문자(회원)의 여분필드 1번 내용을 출력하고 싶습니다.

본문

궁금한것만 산더미네요. ㅎㅎ 

 

현재 주문내역 리스트가 아래와 같습니다.

97efc2067219d80b4477ce9ca9ce4513_1477375619_1642.jpg
 

주문상품을 제외한 주문내역을 한눈에 알아보게 하려고 이것저것 추가해뒀는데요.

여기에 마지막으로 회원메모 내역을 우측 맨끝 메모구분에 출력하고 싶습니다.

sql 쿼리를 할 줄 몰라서 '혹시나 실수로 되버리지 않을까?' 하는 허황된 꿈을 꾸며

<?php echo $mb['mb_1']; ?>을 입력했더니 오오~!!!

 

안됩니다. -_-ㅋ

 

이거 쿼리로 멤버테이블 불러와야 되는거 같은데 (그.. 그렇지 않을까요? ㄷㄷㄷㄷ)

어떻게 소스를 짜야 시원하게 화면에 메모 내용을 출력해 줄까요? ㅎ

 

 

굇수님들의 명료한 답변을 간절히 기다려 봅니다. :D

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php echo $row['od_shop_memo']; ?>

 

상품회원메모 말하는거아님?

<?php echo $member['mb_1']; ?> 이거 맞음.. 관리자쪽에는 global $g5;이 되어있으니 출력될거에요

해당 회원에 여분필드가 존재하는지 확인..관리자모드에서 회원정보수정에서 여분필드1에 값을 넣어보고

테스트해보세요 나온다면 된거.. 여분필드가 입력값이 안들어가는거는 다른문제

원본이에요 ㅎ ㅠㅠ

오늘은 너무 늦었으니 내일 다시 여쭤볼께욥 ㅎ
상단 참고할 소스랑 같이 올려보겠습니다.

신경써주셔서 ㄳㄳ

(버스팡은 아직 살아 있나요? ㅋ)

<?php echo $mb['mb_1']; ?> = x

<?php echo $member['mb_1']; ?> = o 

답변 감사합니다. ^^; 깜빡하고 내용 기록을 안해뒀네요.
$member로 해도 출력이 안되었습니다. ㅠ

아무래도 쿼리문에서 해당 여분필드 컬럼을 불러와야 하는것 같습니다.

위 주문내역 리스트가 영카트 원본에서 추가하신건가요?

아니면 별도 페이지로 만드신건가요? 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT