data질문입니다.

data질문입니다.

QA

data질문입니다.

본문

현재 상황입니다.

 

<div class='lt' data='600 -4 200'>

 

         <a data='600 -4 200'>       메인1      </a>

         <a data='300 -4 762'>   서브1-1   </a>

         <a data='555 -4 253'>   서브1-2   </a>

         <a data='243 -1 600'>        메인2      </a>

         <a data='444 -1 111'>   서브2-1   </a>

         <a data='222 -3 200'>   메인3      </a>

</div>

 

이렇게 data값이 총 3개가 들어가있는 상태입니다.

뒤의 메인1 이런것들은 신경안쓰셔도 되고

위의 div의 데이터 3개중 하나라도 같은값이 있으면 출력하라고 할려면 어떻게 해야하나요ㅜ?

만약 어떤글을 작성하고 div data가 600 -4 200 이렇게 설정이 되어있다면  

이 3가지를 전부 충족시키는 a태그(메인)가 아닌 각각의 수들을 충족시키는

a태그(메인1, 서브1-1, 서브1-2, 메인2, 메인3) 등이 출력되는 방법이 있을까요 ?? ㅜ

 

 

현재 스크립트는

 

<script>
$(window).load(function(){

     var indexs = $('.lt').attr('data'); //wr_id값
     //wr_id값 INDEX 찾기
     var id_index = 0;
     $('.menus li').each(function(i, e){
          if(indexs == $(this).find('a:first').attr('data')){
             id_index = i;
             return false;
              
             }
         });
 
     //id_index의 부모 ul을 찾아 slideDown시킴
   
   
     if(id_index){
       $('.menus li ').eq(id_index).map(function () {
         if(this.tagName=='LI'){
             $(this).show();
             $(this).css('background', '#8C8C8C');
             }
         });
      $('.menus li').eq(id_index).parent().map(function () {
          if(this.tagName=='UL'){
              $(this).css('background', '#3a3c42');
              }
          }); 
     }
}); 

이상태로 글작성시 위의 data 3개값이 전부 같은 애들만 출력이 되도록 설정을 해놓은건데

그 후에를 못건드리겠네요 ㅜㅜㅜ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

var arr = $('.lt').attr('data').split(' ');

$('.lt li').each( function() { 

for (var i in arr) {

var patt = new RegExp(arr[i] + ' ', 'g'); 

if (patt.test($('a', this).attr('data') + ' ')) {

$(this).show();

$(this).css('background', '#8C8C8C');

$(this).parent('ul').css('background', '#3a3c42'); break;

}

}

});       

슈와이님 항상 답변해주셔서 감사합니다!
잘작동되는것 같네요! 늘 배워가는거같아서 고맙습니다^_^

마지막으로 하나 여쭤볼께 위의  var 값 부분과.. if부분 정의의 뜻좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 366
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT