글쓰기 후 팝업창 띄우는 방법

글쓰기 후 팝업창 띄우는 방법

QA

글쓰기 후 팝업창 띄우는 방법

본문

글을 쓴 후 자동으로 귀중한 글 써 주셔서 감사합니다라는 창을 띄우고 싶네요.

 

본문은 자동으로 뷰로 가겠지만. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


// 사용자 코드 실행
@include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');
@include_once($board_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');
delete_cache_latest($bo_table);
if ($file_upload_msg)
    alert($file_upload_msg, G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&page='.$page.$qstr);
else
    goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr);

위 코드는 글쓰기를 처리하는 /bbs/write_update.php의 마지막 부분입니다.

일단 업로드하는 파일의 용량 관련 오류 메시지가 발생할 수 있습니다.

if ($file_upload_msg)
    alert($file_upload_msg, G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&page='.$page.$qstr);

글은 올라가도 업로드 하는 파일 용량이 정해진 크기에 맞지 않으면 오류메세지를 보여주기 때문에

님께서 원하시는 메세지를 이 메세지에 연결해서 한번만 팝업 하던지 따로 설정해서 두번의 팝업을

띄워야 합니다.

그리고 아래의 정상적인 경우에는


//수정전
else
    goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr);
// 수정후
else
    alert('귀중한 글 써 주셔서 감사합니다.', G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr);

라고 하시면 됩니다.

/bbs/write_update.php를 따로 수정하지 않고 스킨에서 처리하는 방법도 있습니다.

스킨폴더, 그러니까 list.skin.php, view.skin.php 뭐 이런 파일들 있는 곳에

write_update.tail.skin.php 파일을 만들어


alert('귀중한 글 써 주셔서 감사합니다.', G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr); exit;

넣어 주시면 다른 메세지 없이 원하시는 바를 해결 하실수 있을겁니다.

다만 파일 용량이 큰경우 등의 오류 메세지는 볼수 없을 겁니다.

원하시는게 이게 맞나 모르겠습니다.  팝업이라고 설명 드린건 alert(경고)창입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,662 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT