댓글에서도 당일인 경우 시간으로 표시하고 싶습니다

댓글에서도 당일인 경우 시간으로 표시하고 싶습니다

QA

댓글에서도 당일인 경우 시간으로 표시하고 싶습니다

본문

안녕하세요?

다들 잘 지내시죠?

 

다름이 아니오라

댓글에 '작성일 16-10-27 12:02' 이렇게 나오는데요~ 

이것을 당일인 경우 '작성일 3시간 전' 처럼 시간으로 표시하고 싶습니다.

 

view_comment.php와 스킨에 있는 view_comment.skin.php에서 datetime을 datetime3으로 이리저리 고쳐도 구현이 안 됩니다.

혹시? common.lib.php에서 수정을 해야하는지요?

이미 common.lib.php에는 일반리스트에서 '방금' '아까' '3시간 전' 이렇게 나타나도록 해 놓아서

일반 리스트에서는 '방금' '아까' '3시간 전' 이렇게 잘 나타나고 있습니다. 

 

댓글에서도 쉽게 될 줄 알았는데...그게 아니네요...ㅜ

좋은 밤 되시기 바랍니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

function diffDate($sDate){
 
	$date[0]=strtotime($sDate);
	$date[1]=strtotime(date('Y-m-d H:i:s'));
	if($date[0] >= $date[1]){
		return false;
	}
	$date[2]=strtotime(date('Y-m-d H:i:s',$date[1] - $date[0]));
 
	$Y=date('Y',$date[2])-1970;
	$m=date('n',$date[2])-1;
	$d=date('j',$date[2])-1;
	$H=intval(date('H',$date[2]))-9;
	$i=intval(date('i',$date[2]));
	$s=intval(date('s',$date[2]));
	
	if($H<0){ $H+=24; $d--; }
	
	if($Y){
		$returnDate= $Y;
		$returnDate.= '년 전';
	}else if($m){
		$returnDate= $m;
		$returnDate.= '달 전';
	}else if($d){
		$returnDate= $d;
		$returnDate.= '일 전';
	}else if($H){
		$returnDate= $H;
		$returnDate.= '시간 전';
	}else if($i){
		$returnDate= $i;
		$returnDate.= '분 전';
	}else{
		$returnDate= $s;
		$returnDate.= '초 전';
	}
	return $returnDate;
}
 
echo diffDate('2011-12-22 11:12:00');
 

해당 게시판 스킨에 있는 view_comment.skin.php에 이렇게 넣어 해결했습니다. 

 

<?php

$diff =  ceil((strtotime(date('Y-m-d H:i')) - strtotime($list[$i]['wr_datetime'])) / 60);

if(1440 > $diff && $diff > 60)  echo '작성일 ' . $diff . '시간 전';

else if ($diff > 1440)             echo '작성일 ' . $list[$i]['datetime'];

?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT