서브메뉴 리스트를 좌측에 나오게 하는 것 좀 도와주세요..

서브메뉴 리스트를 좌측에 나오게 하는 것 좀 도와주세요..

QA

서브메뉴 리스트를 좌측에 나오게 하는 것 좀 도와주세요..

본문

상단메뉴의 서브메뉴 리스트를 좌측에 나오게 하는 것 좀 도와주세요..

http://sir.kr/g5_skin/7515 <<이분이 올려주셨는데

적용방법을 모르겠습니다..

저는 현재 company 테마 사용하고 있고

게시판 스킨 몇 개 쓰고 있는데

위 링크의 설명에

<?php  include_once(G5_PATH.'/skin/nav/mysubmenu.php'); ?>

를 원하는 위치에서 불러오라고 하는데

원하는 위치가 어디인지 모르겠습니다..어떤 폴더에 어떤 파일에 붙여넣어야 하는지를 모르겠습니다.

게시판 스킨에 붙여넣으니까 정 가운데, 게시판 위에 와버리네요..

도움 좀 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이건......포트 님이 말씀하신 방식대로 하는 게 맞는데,

작업 난이도로 봤을 땐....초보자에겐 무리인 작업 같네요.

 

일단, 컴퍼니 테마 요소 요소마다 border:10px solid red 속성 같은 걸 넣어서, 

골격 파악 작업을 먼저 하시는 게 우선입니다.

 

그런, 다음, head.php 파일에 사이드 영역 생성 후 넣어주셔야 할 것 같아요.

 

아니면, positon:absolute 속성을 이용해 절대적으로 위치를 넣어주시든가...

 

 

어떤 방법이든간에...

일단 현재 본문의 너비를 어느 정도 줄여야 노트북등에서도 제대로 나올 것 같네요.

 

 

혼자 해결하시려면, 

일단 div 태그와 float, padding, margin, position, z-index 등 속성에 대해 공부해 보세요.

 

일단은 게시판 들어가는 페이지에 레이아웃을 구성해 놓으셔야죠.

좌측 부분과 우측을 나눈 레이아웃을 div로 구성한 다음에 좌측 부분에 해당 include소스를 넣으셔야 하고요.

레이아웃이 구성된 형태를 헤더 파일로 해서 게시판에 상단 파일로 넣는 형태로 해보세요.

 

아직 만드시지 않았다면 해당 서브메뉴보다

 

http://sir.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_plugin&wr_id=582

이 서브메뉴를 추천해드립니다.

 

이유는 작성자님께서 사용하시는 서브메뉴는 2차 카테고리를 응용해서 만든것이고

제가 올려드린 링크는 직접 관리자에서 서브메뉴의 노출여부를 정할수 있기 때문입니다.

 

위 링크 가보시면 설명도 자세하게 있으니 천천히 따라하시면 되실것 같습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 88
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT