그누보드5에서 bo_count_write 가 필요한 이유가 어떤건가요?

그누보드5에서 bo_count_write 가 필요한 이유가 어떤건가요?

QA

그누보드5에서 bo_count_write 가 필요한 이유가 어떤건가요?

본문

bbs/write_update.php

 

252번째 줄 보시면

    // 새글 INSERT

    sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");

 

    // 게시글 1 증가

    sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'"); 

 

따로 DB 를 입력시 위 두가지가 처리가 되지 않아서 / 게시글번호가 마이너스로 나오게 되더라구요

계속 카운트 조정을 해야 하구요/

불러오는 DB순으로 그냥 숫자를 맞추지 않고

보드별 총 카운트를 따로 저장하는 그누보드 구조가 궁금합니다.

왜 궂이 위 두 내용이 필요한거죠? 그누보드에서 어느 역할을 하는지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

자답)

7줄

    if($bo_table=="testbook" && $is_admin != 'super') {
      $sqlck=explode("where",$sql);
      $sql=$sqlck[0]." where mb_id='{$member['mb_id']}' and ".$sqlck[1];
    }

 

62줄 정도

$sql = " 밑에

    if($bo_table=="testbook" && $is_admin != 'super') {
      $sql=$sql." where mb_id='{$member['mb_id']}'";
    }

 

92줄 정도

$sql_search = ""; 아래

 

    if($bo_table=="testbook" && $is_admin != 'super') {
      $sql = " SELECT COUNT(*) AS `cnt` FROM {$write_table} WHERE mb_id='{$member['mb_id']}' ";
      $sql.=
      $row = sql_fetch($sql);
      $total_count = $row['cnt'];

    } else {
      $total_count = $board['bo_count_write'];
    }
 

235줄 아래

    if(!empty($notice_array))
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}

아래

 

    if($bo_table=="testbook" && $is_admin != 'super') {
      $sqlck=explode("where",$sql);
      $sql=$sqlck[0]." where mb_id='{$member['mb_id']}'";
      if(strlen($sqlck[1])>=2) { $sql=$sql." and ".$sqlck[1]; }
    }

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT