css에서의 ??? required질문요

css에서의 ??? required질문요

QA

css에서의 ??? required질문요

본문

보통 <input 태그안에 required만  필수 입력하게 하는줄 알았는데

class안의 required도 필수 입력을 하게 만드네요?

아래 태그에서 빨간색required는 당연히 지우고

녹색 부분에서 required도 지워야... 필수 입력안하고 넘어가네요?

 

<input type="text" name="od_b_name" id="od_b_name" required class="frm_input required" maxlength="20"> 

녹색을 안지웠더니 아래처럼 자꾸 입력하라고 해서요

 

질문) class안의 required  관련 글을 보려면 어디를 봐야 하는지 url이나 검색하려면 ... 어떤것을 검색해야 하는지  해당 명칭좀 알려주시면 감사하겠습니다.

(참고:관련 글 http://sir.kr/qa/150472?s_tag=%EC%98%81%EC%B9%B4%ED%8A%B85)

 

3d4a48a093ee28b6fbd0cd76986e0ea6_1477654 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

폼 유효성 검사에 대한 설정은

js/wrest.js 에 정의되어 있습니다.

 

required 와 관련된 내용은

wrestRequired() 함수와 wrestSubmit() 함수로 체크합니다. 

wrestRequired함수를 shop/orderform.sub.php 파일에서 부르는 부분이 없는거  같은데
어디에서 wrestRequired함수를 호출하고 있죠? 그것이 안보여서요

js 폴더에 보시면

 

wrest.js 라는 파일이있어요

 

거기에 267번 함수를 보시면

 

class d에 있는 required 를 검색하고

 

경고창을 띄우게 작업돼잇네요 ~

채택 못해드려 죄송해요... 윗분이 좀더 자세히 알려주셔서요
하지만 귀중한 시간 내어주셔서 정말 감사합니다.
하시는 일 잘되시길 기원합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT