홈페이지 css...

홈페이지 css...

QA

홈페이지 css...

본문

default.css랑 모든게시판의 css를 변경하였는데...

 

며칠이 지나도 변경된 css가 적용이 되지않습니다...

 

캐시파일 삭제도 하고 쿠키삭제도 해봤는데...

 

적용이 되지않는데...해결할수있는 방법이있을까요?

 

알려주시면 감사하겠습니다....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


​<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css파일경로?date=<?php echo date('Ymd')?>" /> 

 

저는 사이트 오픈 초기에는 이런 식으로 날짜를 뒤에 인자로 붙여서 최소한 하루에 한 번 정도는 캐시를 리프레시(?)해주는 효과를 노립니다.

며칠이 지나도 변경된 css가 적용되지 않는다면, 현재 지정된 css파일경로와 수정작업한 css 경로가 다르게 설정되었을 가능성이 높습니다. 문제의 사이트에 접속한 적이 없는 다른 기기에서 접속해서 테스트해보세요. (또는 평소에 사용하지 않는 다른 브라우저에서 접속)

css경로를 설정한 곳입니다. 맞게 수정되었다는 걸 알면 저 문구가 들어갈 위치도 아셔야 할텐데요;;
head.sub.php 보통 이런 파일에 있지 않나요? 제가 그누보드 구조를 잘 몰라서요..

크롬으로 접속 후, 인터넷 캐시 파일 제거 후, F5키 눌러 새로고침 해보세요.

 

위 과정을 했는데도 그대로면, 

아마 경로를 잘못 지정하셨거나 엉뚱한 곳을 수정하고 계신 겁니다.

 

 

혹시 테마 사용안하시면서 루트의 css폴더에 넣으셨나요?

관리자에서 테마사용안함 하셔야 루트에 있는 css폴더의 파일 적용하실 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT