jquery 에서 load()또는 ajax()로 불러온 html의 인식및 활성화질문

jquery 에서 load()또는 ajax()로 불러온 html의 인식및 활성화질문

QA

jquery 에서 load()또는 ajax()로 불러온 html의 인식및 활성화질문

본문

현재 버전은 

jquery-1.9.1.min.js 입니다.  

 

ajax()를 통해서 전달 받은 html 소스에 있는 곳에서도 jquery  의 클릭 이벤트를 주고 싶습니다. 

 

그런데 되질 않습니다.. 

 

1.list.skin.php----------------------------------------------------------

<script> 

function ajax_sel(c_code, val){ //c_code , 해당하는 밸류

alert(c_code+"=="+ val);

var url="<?=$board_skin_url?>/ajax_car.php";

var dep = c_code.length/3 ;

var param="c_code="+c_code+"&value="+val+"&depth="+dep;

var method="POST";

$.ajax({

type: method, 

url:url,

dataType:"html",

data:param,

success:function (msg){

//document.getElementById("spn_bo_"+dep).innerHTML = msg;

$("#spn_bo_1").html(msg);

}

});

}

$(function(){

//첫번째 뎁스 -국산/외국산

$("input[name='wr_1']").on("click", function(){

var c_code ;

var value ;

c_code = $(this).attr("data-source");

value = $(this).val();

ajax_sel(c_code,value);

});

 

$("#spn_bo_1 > a").on("click", function(){

alert($(this).attr("data-source"));

alert("여기 spn_bo_1 > a 링크가!!!!!! ajax로 불러온 html 인데 안불러와져요 ㅠㅠ ");

});

});

</script>

 

 

 

 

제가 알고 있기로는 ajax를 통해 불러온 html은 처음 호출했던 페이지에서 아이디 인식이 가능하다고 알고 있었는데 

 

반영이 안되어 답답한 마음에 글 올립니다. 

다른 여타 요인이 있을까요 조언 바랍니다. 

 

날 추운데 감기 조심하세요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

하.. 방법을 찾았습니다. 

혹시 저같은 고민을 하시는 분 있을까봐 노티 드립니다. 

 

ajax로 불러온 내부에 아이디가 있다고 가정하면 , 

 

보통은 $("#what_the").on("click" , function(){

alert("blablablablablabla");

});

 

이런 방식으로 하는게 맞으나 혹여 저 처럼 안된다면 아래와 같이 해보십시요 

 

$(document).on('click', '#what_the', function(){

alert("plz bbb ");

});

 

 

 

됩니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT