올바른 방법 이용

올바른 방법 이용

QA

올바른 방법 이용

본문

최신버전인데 스마트툴즈 쓰니 글쓰면 올바르게 이용하라는데 어떻게 수정해야하나요 ? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 오류 문자 그대로 sir.kr에서 검색하시면 많은 문서가 보일겁니다.

최근들어 같은 질문이 많이 올라오네요...

전 경험한바 없어 걍 패스 ^^; 채택 안해주셔도 뭐라 안그람...^^; 선검후질 부탁드립니다. 

아마도 최신버전 적용이 되지 않은 테마인듯 합니다...
이번 패치중에 테마의 head.sub.php, tail.php에 소스 변경이 있었습니다.
자세한 패치 내용은 확인전이지만...
사용중이신 테마에 패치를 적용 하셔야 할거 같습니다.

패치 내용은 별거 없군요...
일단 head.sub.php 패치 내용입니다. 해당 부분 찾아서 변경해 주세요.
head.sub.php


<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.menu.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/common.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/wrest.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>

모바일에도 같은 파일이 있으니 변경 하셔야 할겁니다.
tail.php는 '개인정보취급방침'에서 취급이 처리로 글자만 변경 되었네요.
일단 수정해 보시고 그래도 문제 있으면 해당 테마 스킨을 올려 주세요...

스마트툴즈 테마가 아니라 빌더 아닌가요?
빌더는 해당 빌더 제작하신분이 패치를 해서 올려 놓지 않으면 방법이 없습니다.
패치된 최신순정 그누에 패치 안된 스마트툴즈를 올려서 발생하는 문제일 수 있으니...
스마트툴즈 버전 확인 하셔서 동일한 버전으로 그누 설치하고 올려 보세요...

세션과 토큰 관련 검증을 하셔야 할거 같습니다.

check_write_token 함수에서 해당 메세지를 볼 수 있는데...

중간 중간 값들을 체크해서 잘못되거나 생성되지 않는 값이 있는지 확인해 보시고

있다면 그에 대한 해결책을 찾아 보셔야 할거 같습니다.

php 돌아가는 환경상의 문제로 인해 해당 값들이 다르게 생성될수도 있으니 말입니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT