그누보드4 메인 index 질문

그누보드4 메인 index 질문

QA

그누보드4 메인 index 질문

본문

게시판 스킨 적용해서 그 게시판들갔을때 list 화면이 index 메인에 적용못하나요? 보통 최신글 스킨만 적용하더라구요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

index.php에 board.php를 include 시키면 됩니다
g4 팁자료실에 방법을 올려두었으니 찾아보세요

이해가 잘안되네요..

제가하는건 페이지가 아니라 게시판인데 어덯게 해야될련지요..

페이지가 아니라 게시판으로 사용중이라..
게시판 들어가면 주소가 http://도메인/bbs/board.php?bo_table=게시판이름 이에요.
게시판 스킨경로는 skin/board/게시판/list.skin.php 에요.

요 아래거를 list.skin.php 에 넣어야되는건가..하고 넣었는데 아닌거같더라구요..
<?
$g4_path='.'; //기존 페이지 기준으로 root 의 상대경로
$bo_table='free_board'; //게시판 테이블명
include_once("$g4_path/common.php");
?>

무슨 얘긴지 이해가...
index에 게시판이 나오게 하고 싶다는 것이 아닌가요?
게시판주소로 들어가면 index페이지가 나온다라는 것인가요?
그렇게 하려면 head.php, tail.php를 별도로 만들어 index,페이지와 같이 만들고
게시판관리에서 상단화일 하단화일 설정에 위에서 만든 화일로 해주면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT