엔터로 구분된 데이터중 마지막줄만 출력하는 방법 질문입니다.

엔터로 구분된 데이터중 마지막줄만 출력하는 방법 질문입니다.

QA

엔터로 구분된 데이터중 마지막줄만 출력하는 방법 질문입니다.

본문

안녕하세요 회원정보  mb_1 필드에 데이터가 아래와 같이 입력이 되있습니다.

 

서울(서울에 관련된 내용...)(엔터)

부산(부산에 관련된 내용...)(엔터)

대전(대전에 관련된 내용...)(엔터)

 

이런식으로 데이터가 입력이 되어있는데요.

 

뷰페이지에서는 nl2br 함수로 엔터로 구분된 상태로 데이터가 출력이 되도록 하고있는데

 

저중에서 제일 마지막인 대전 데이터 한줄만 출력을 할려면 어떻게 하면 될까요?

 

아니면 대전이라고 기재된 라인만 출력을 하는방법도 괜찮습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

textarea에서 엔터로 입력된건지 editor에서 엔터로 입력된건지 확실치 않지만,

"뷰페이지에서는 nl2br 함수로 엔터로 구분된 상태로..."이라고 적은 걸로 봐서면...

 


echo end(preg_split('/\r?\n', $변수));
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15,341
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT