다시 올립니다

다시 올립니다

QA

다시 올립니다

본문

여기에 보면 QnA에 글올리면 waiting 글을 확인하면 Checking 글에 답변을 달면 Checked라고 뜨게 되있는데  Checking 까지는 뜨는데 왜 Checked는 안뜨나요?

 

 

3b6ab691ae2cb340309905ae8d23e011_1478251098_2095.jpg 

 

if($member[mb_level] > "2" && !$view['wr_1'])
 sql_fetch(" update $write_table set wr_1='상담중' where wr_id='{$view['wr_id']}' ");
 
 if ($member[mb_level] < "2") {

 $site_msg = "Thank you(谢谢)";
 
 alert($site_msg, G5_URL);
 
 exit;
}

 

 <?php if ($good_href) { ?>
            <span class="bo_v_act_gng">
                <a href="<?php echo $good_href.'&'.$qstr ?>" id="good_button" class="btn_b01">접수완료</a>
                <b id="bo_v_act_good"></b>
            </span>

 

<?php }elseif ($list[$i]['wr_good']) { ?><div style="padding:4px 0 0 0;width:60px;height:20px;background:#FF3061;color:#fff;font-weight:bold;">Checked</div><?php }

 

elseif($list[$i]['wr_1']){ ?><div style="padding:4px 0 0 0;width:60px;height:20px;background:#5AD103;color:#fff;font-weight:bold;">Checking</div><?php }

 

else{ ?>

<div style="padding:4px 0 0 0;width:60px;height:20px;background:#878ED3;color:#fff;font-weight:bold;">Wating</div><?php } ?></td>  

 

 

<View.skin.php>파일입니다

 

   $("#good_button, #nogood_button").click(function() {
        var $tx;
        if(this.id == "good_button")
            $tx = $("#bo_v_act_good");
        else
            $tx = $("#bo_v_act_nogood");

        excute_good(this.href, $(this), $tx);
        return false;
    });

    // 이미지 리사이즈
    $("#bo_v_atc").viewimageresize();
});

function excute_good(href, $el, $tx)
{
    $.post(
        href,
        { js: "on" },
        function(data) {
            if(data.error) {
                alert(data.error);
                return false;
            }

            if(data.count) {
                $el.find("strong").text(number_format(String(data.count)));
                if($tx.attr("id").search("nogood") > -1) {
                    $tx.text("이 글을 가입실패처리하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                } else {
                    $tx.text("이 글을 접수완료처리하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                }
            }
        }, "json"
    );
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

덕분에 삽질 잘 했습니다.

전에 한번 봤던 소스라 답변이 아니라 댓글로 해야 된다고 했다가

원래부터 답변으로 기능이 되던것처럼 말씀하셔서 내 실수인가 해서 미안한 마음에 답을 찾아 드리려 했는데...

내가 뭔가에 홀린건지.... 원....

 

이미지 보니 더 확실한듯... 님 글보기에 답글 버튼 눌러서 답변 달지 마시고 글보기 아래 댓글 달아 보세요. 

무슨 말씀이신지요? 이거 할때 피드백이라고 되어있는걸 클릭해서 답변 달아주는거거든요
그럼 repiled라고 뜨면서 옆에 화살표가 나오는건데... 옆에는 안바꿔서요
view.skin.php쪽으로 들어가면 수정,삭제,글쓰기,피드백이라는게 있는데 피드백 눌러서 하거든요
근데 안바꿔요^^

지송 흔히 쓰는 질문 게시판인가 했습니다.
추천기능을 변형해서 만든 게시판이네요...
view.skin.php 소스 좀 올려 주실수 있으신가요?
부분적으로 올라와 있어서요.

$list[$i]['wr_good'] 이 값이 원래 게시판 추천한 횟수를 저장하는 값입니다.
이게 값이 없어서 원하시는 결과가 안 나오는 겁니다.
말씀하신 피드백으로 저 값을 변경해 주는 부분에 문제가 있나 봅니다.
그래서 피드백이 있는 view.skin.php를 먼저 살펴 봐야 할거 같습니다.

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);


if($member[mb_level] > "2" && !$view['wr_1'])
sql_fetch(" update $write_table set wr_1='상담중' where wr_id='{$view['wr_id']}' ");
if ($member[mb_level] < "2") {
$site_msg = "Thank you(谢谢)";
alert($site_msg, G5_URL);
exit;
}
if ($write['mb_id'] && $write['mb_id'] != $member['mb_id'] && !$is_admin){
  if ($write['wr_reply'] && $member['mb_id'])
    {
    $sql = " select mb_id from {$write_table}
      where wr_num = '{$write['wr_num']}'
      and wr_reply = ''
      and wr_is_comment = 0 ";
      $row = sql_fetch($sql);
    if ($row['mb_id'] != $member['mb_id'])
    alert('You can only check your QnA(本人的提问和回答才可以).', G5_URL);
    }else{
    alert('You can only check your QnA(本人的提问和回答才可以).', G5_URL);
    }
    }
?>

<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>

<!-- 게시물 읽기 시작 { -->

<article id="bo_v" style="width:<?php echo $width; ?>">
    <header>
        <h1 id="bo_v_title">
            <?php
            if ($category_name) echo $view['ca_name'].' | '; // 분류 출력 끝
            echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); // 글제목 출력
            ?>
        </h1>
    </header>

 <div class="tbl_frm01 tbl_wrap">
        <table>
        <tbody>
          <tr>
            <th scope="row">Name(名字)<strong class="sound_only">필수</strong></th>
            <td class="wr_content"><?php echo $view['name'] ?></td>
          </tr>
          <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_content">Phone(手机)<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td class="wr_content">
                <?php echo $view['wr_7'] ?>-<?php echo $view['wr_8'] ?>-<?php echo $view['wr_9'] ?>-<?php echo $view['wr_10'] ?>
                <!-- } 본문 내용 끝 -->
            </td>
        </tr>
          <tr>
            <th>Memo(便条)</th>
            <td><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></td>
          </tr>
       
       
        <?php for ($i=1; $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) { ?>
       
<?php
        // 링크
        $cnt = 0;
        for ($i=1; $i<=count($view['link']); $i++) {
            if ($view['link'][$i]) {
                $cnt++;
                $link = cut_str($view['link'][$i], 70);
        ?>
        <tr>
            <th scope="row">참조사이트 <?php echo $i ?></th>
            <td>
                <a href="<?php echo $view['link_href'][$i] ?>" target="_blank">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_link.gif" alt="참조사이트">
                    <strong><?php echo $link ?></strong>
                </a>
                <span class="bo_v_link_cnt"><?php echo $view['link_hit'][$i] ?>회 연결</span>
        <?php
            }
        }
        ?></td>
        </tr>
        <?php } ?>
        </tbody>
        </table>
    </div>

    <!-- 게시물 상단 버튼 시작 { -->
    <div id="bo_v_top">
        <?php
        ob_start();
        ?>
        <?php if ($prev_href || $next_href) { ?>
        <ul class="bo_v_nb">
            <?php if ($prev_href) { ?><li><a href="<?php echo $prev_href ?>" class="btn_b02">Prev.</a></li><?php } ?>
            <?php if ($next_href) { ?><li><a href="<?php echo $next_href ?>" class="btn_b02">Next</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>

        <ul class="bo_v_com">
            <?php if ($update_href) { ?><li><a href="<?php echo $update_href ?>" class="btn_b01">Edit(编辑)</a></li><?php } ?>
            <?php if ($delete_href) { ?><li><a href="<?php echo $delete_href ?>" class="btn_b01" onclick="del(this.href); return false;">Delete(删除)</a></li><?php } ?>
           
            <?php if ($search_href) { ?><li><a href="<?php echo $search_href ?>" class="btn_b01">Search(索搜)</a></li><?php } ?>
            <li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">List(目录)</a></li><br>
            <?php if ($reply_href) { ?><li><a href="<?php echo $reply_href ?>" class="btn_b01">Feedback(反馈)</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php
        $link_buttons = ob_get_contents();
        ob_end_flush();
        ?>
    </div>
    <!-- } 게시물 상단 버튼 끝 -->
       
    <section id="bo_v_atc">
        <h2 id="bo_v_atc_title">본문</h2>

        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }
echo "</div>\n";
        }
        ?>
        <?php if ($is_signature) { ?><p><?php echo $signature ?></p><?php } ?>

소스가 다 올라오지 않은 모양이네요...

일단은 피드백 버튼을 보니 "답변" 버튼이 맞습니다...
이걸 누르면 글쓰기 페이지로 가지 않는지요?

제일 위에 이미지를 보면 최고♥♥♥ 처럼 답변줄이 하나 더 생기는거 아니가요?

근데 원하시는 checked 는 "추천" 기능으로 처리가 됩니다.

원래 되던 기능인가요? 만들고자 하시는 기능인가요?
원래 되던 기능이라면 아마도 /bbs/write_update.php를 수정한거 같고
만들고자 하시는 기능이라면 방향이 서로 다르게 개발이 된겁니다.

혹시모르니(소스가 다 안올라온 관계로...) 게시판관리에서 수정을 누르시면 게시판 기능설정에 추천 사용이란 항목에 체크가 되어 있나 보세요.  아마도 추천버튼이 checked 되도록 하는 버튼일거라
생각되는데...  한번 해 보시고 답변 부탁드려요.

이것이 사용하신 소스의 원본이지 싶습니다만...
제가 첨에 오해하고 말씀드린것도 이 소스를 알기 때문이고요...
일단은 이 소스를 변형 하신건 맞는데...
일부만 변형 하신거 같습니다...

list.skin.php에서


<?php }elseif ($list[$i]['wr_good']) { ?><div style="padding:4px 0 0 0;width:60px;height:20px;background:#FF3061;color:#fff;font-weight:bold;">Checked</div><?php }

이 부분에서 wr_good 를 comment_cnt 로 변경해 보시는 것도 방법이긴 하지만
이 방법은 그림처럼 아래로 답변이 달리는 방식입니다...

바꿨는데 아무런 반응이 없어요^^;;
<td class="td_num" style="width:60px"><?php if ($list[$i]['wr_nogood']) { ?><div style="padding:4px 0 0 0;width:60px;height:20px;background:#FF0000;color:#fff;font-weight:bold;">가입실패</div><?php }elseif ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><div style="padding:4px 0 0 0;width:60px;height:20px;background:#FF3061;color:#fff;font-weight:bold;">Checked</div>

그리고 제가 할려고하는건 추천눌렀을때 Checked가 뜨는게아니고 답변을 달면 Checked가 나오게할려고하는게 맞습니다

list.skin.php


<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

이부분 찾으시겠어요.  리스트 데이블 시작하는 부분입니다.
이줄 바로 아래에

<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

				$sql = " select count(*) as cnt from $write_table
							where wr_reply <> '' 
							and wr_id <> '{$list[$i]['wr_id']}'
							and wr_num = '{$list[$i]['wr_num']}'
							and wr_is_comment = 0 ";
				$row = sql_fetch($sql);

이런식으로 답변 카운터 가져오는 쿼리를 넣어주세요.
따로 만들어진 값은 없어 delete.php에서 빼 왔어요.
그런 다음 아까 수정한 부분에

<?php }elseif ($list[$i]['wr_good']) { ?><div style="padding:4px 0 0 0;width:60px;height:20px;background:#FF3061;color:#fff;font-weight:bold;">Checked</div><?php }

여기서 $list[$i]['wr_good'] 대신에 $row['cnt'] 를 넣어 주세요.

<?php }elseif ($row['cnt']) { ?><div style="padding:4px 0 0 0;width:60px;height:20px;background:#FF3061;color:#fff;font-weight:bold;">Checked</div><?php }

이렇게요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT