게시판 리스트에서 특정유저의 게시물을 제외하고 싶습니다.

게시판 리스트에서 특정유저의 게시물을 제외하고 싶습니다.

QA

게시판 리스트에서 특정유저의 게시물을 제외하고 싶습니다.

본문

/bbs/list.php

 

에서 리스트 가져오는 쿼리 쪽에서

 

특정 아이디의 게시물을 제외 하고 싶습니다.

 

그냥 리스트일 경우에는

 

select * from {$write_table} where     wr_is_comment = 0  

 

기본 쿼리를

 

select * from {$write_table} where  ( mb_id not in ('아이디1',아이디2') ) and   wr_is_comment = 0 

 

이런식으로 변경해서 쿼리를 넣으면

 

리스트를 불러올때 아이디1와 아이디2 가 작성한 글은 리스트에서 제외 합니다.

 

 

그런데

 

 

카테고리가 있는 경우에는 

 

제대로 동작이 안됩니다.

 

카테고리와 검색 쿼리는 

 

 select distinct wr_parent from {$write_table} where  {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows  

 

이렇게 쿼리문이 만들어져있습니다.

 

여기에 where 뒤에다가 

 

select distinct wr_parent from {$write_table} where  ( mb_id not in ('아이디1',아이디2') ) and  {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows 

 

이렇게 바꿔서 리스트를 불러와 보면...

 

카테고리가 있는 경우에는 특정 아이디를 제외하는 기능이 동작을 안합니다.

 

 

 

 

어디를 고쳐야 할 까요??

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제외하려면, 

걍, 해당 유저의 글을 다른 게시판으로 몽땅 옮기면 되지 않나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT