영카트5인데 미디어쿼리가 적용안되네요 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ

영카트5인데 미디어쿼리가 적용안되네요 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ

QA

영카트5인데 미디어쿼리가 적용안되네요 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ

본문

미디어쿼리가 왜 안먹는지 모르겠습니다...

 

문법에도 문제가 없고 css파일에서 min-width 조건만 입력했을때 정상적으로 작동하나

 

min-width 와 max-width를 사용한 문법에서는 전혀 작동하질않습니다. (개발자도구로 후자의 경우 인식이 안되네요)

 

ex)

 

@media screen and (min-width: 767px) {

                body { background-color: red; }

                

            }

 

이거는 되는데

 

 

 

@media screen and (max-width: 767px) and (min-width : 360px) {

                body { background-color: red; }

                

            }

이 경우엔 인식자체를 안합니다....뭐가 문제일까요 ;;

s

 

default_shop.css파일에서 수정중이며

www.solinu.com이라는 웹페이지를 수정중인데 미디어 쿼리가 이상하게 안먹혀요 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

사이트 가서 소스 보니 미디어쿼리 적용된 부분이 안 보이는데요...

일단 강제로 소스 넣어 테스트 하니 잘 됩니다...

작업중이신 브라우저 문제일수도 있으니 다른 브라우저 또는 다른 컴퓨터로 확인해 보셨으면 합니다. 

현재 크롬브라우저 쓰고있으며 다른 css는 다먹는데
@media screen and (max-width: 767px) and (min-width : 360px) {
                body { background-color: red; }
               
            }
같이 min~max 사이에 조건구간을 둔 미디이쿼리만 안먹네요..(min-width)만 줬을때는되고 ㅠㅠ

어찌 답변을 드릴까요?  사이트 가니 확인할 수 있도록 소스가 있는것도 아니고...
다른 브라우저 확인도 안하시고...
답변 드릴 방법이 없지 않습니까...
올리신 소스가 문제가 아닙니다...
문법적으로 이상이 없습니다....
심지어 님 사이트에 강제로 스타일 먹여서 확인했는데요. 이상이 없었습니다.
그럼 다른 부분이 문제라고 판단을 하시고 테스트 해 보시는게 옳지 않을까요?
기본적으로 스타일이 먹지 않는 경우는 위쪽에 우선순위가 빠른 스타일이 있던지...
아래에 스타일 오버라이딩 되던지 둘 중 하나인데요....
그나마 웹에서 확인이 안되면 확인하기 어렵습니다...
일단은 제 PC에서는 해당 문제를 확인할 수가 없었습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT