테마사용하는경우 페이지추가시 어떻게 호출해야 하는지요

테마사용하는경우 페이지추가시 어떻게 호출해야 하는지요

QA

테마사용하는경우 페이지추가시 어떻게 호출해야 하는지요

본문

안녕하세요

 

테마없이 bbs폴더에 htm파일을 추가해서 작업할때는 http://내도메인/bbs/index.php 식으로

쳐서 접속이 되었는데요

 

테마사용하면서  그냥 http://내도메인으로는 제대로 접속이 되구요

폴더경로로 직접  호출시 http://내도메인/theme/basic/index.php 으로 접속하면 먹통이 되네요 

 

호출시 폴더경로가 필요한 이유는 테마폴더안에 sub.php 페이지를 하나 추가하려고 하는데

http://내도메인/theme/basic/sub.php 로 호출하니 마찬가지로 먹통이 되서요 

 

요역하면 테마안에 페이지(sub.php)를 추가할 경우 어떻게 호출해야 접속이 되는지 부탁드립니다~

 

그노보드 샘플사이트도 직접 주소로 호출시 무반응입니다

http://demo.sir.kr/gnuboard5/theme/basic/index.php 

 

 아래는 소스입니다

 

<?php

define('_INDEX_', true);

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if (G5_IS_MOBILE) {

    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');

    return;

}

 

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php'); 

 

?>

 

내용이 들어갑니다

 

<?php

include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');

 

?>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

제일 위에 include_once('./_common.php'); 추가하세요.

 

<?php

include_once('./_common.php');

답변 감사합니다 적용했는데도 안되네요

구글링중에 찾은건데 bbs/를 거쳐 리다이렉션을 거치는 식으로 접근해야 하는거 같습니다

단순하게 생각했는데 테마는 어렵네요;;

http://sir.kr/g5_tip/3022



여기 사용후기보니까

http://guammarathon.kr/bbs/board.php?bo_table=giveaway


bo_table=giveaway식으로 일반페이지를 호출하는데 이런건 어떻게 만드는 걸까요?

게시판링크형식인데 일반페이지를 호출하네요 ;;;

작은별님이 잘되는거 보니 제가 소스를 잘못만진거 같네요 

소스를 더 살펴보겠습니다

 

위에 팁처럼 bbs를 일일이 만져줘야 하는줄 알고 식겁했네요 ㅎ

 

답변감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT