PC에서는 모바일웹 못들어가고 모바일에서는 PC버전 들어가게 하고 싶습니다.

PC에서는 모바일웹 못들어가고 모바일에서는 PC버전 들어가게 하고 싶습니다.

QA

PC에서는 모바일웹 못들어가고 모바일에서는 PC버전 들어가게 하고 싶습니다.

본문

그누5로 홈페이지를 만들었는데 한가지 궁금한게 있습니다.

 

지금 만든 홈페이지는 PC버전, 모바일버전 둘다 작동중인데

아래 소스를 사용해서 PC버전 하단에 모바일로보기 버튼을 모바일로 접속했을때만 보이게 해논 상태입니다.

http://sir.kr/g5_tip/3224?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%AA%A8%EB%B0%94%EC%9D%BC 

 

그런데...

PC에서 모바일로보기 버튼은 안보이더라도 모바일 주소(?device=mobile)를 알면

PC에서도 모바일버전의 홈페이지를 들어갈 수가 있는데...

 

지금 상태에서 PC에서는 모바일버전 홈페이지 접속이 아예 안되게 할려면 어떻게 해야 하나요?

(모바일에서는 PC, 모바일 버전 자유롭게 왔다갔다하구요.)

 

config.php에서 아래부분을 수정하면 모바일 버전이 아예 접속이 안되고... 

(define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정) 


방법이 있을거 같긴한데 잘 모르겠네요.

 

아시는분 답변 부탁드립니다.  

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그냥 조건문으로 지금 pc면 전페이지로 팅겨버리면되요 

tail.php 파일을 여시고 아래소스 적용하면 될것 같은데요.

<?php if(is_mobile()){?>
<a href="<?php echo get_device_change_url(); ?>" id="device_change">모바일 버전으로 보기</a>
<?php
}

if ($config['cf_analytics']) {
    echo $config['cf_analytics'];
}
?>

 

답변 감사합니다.
그런데 본문 글에도 썼듯이 이미 그 소스는 적용했고 잘 사용하고 있습니다.
그외 본문에 적은  제가 추가로 원하는 기능때문에 문의 드린거였습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT