상품 페이지 에서 상품문의시 sms 전송 문제와 작성자 *로 표시하는 방법 질문

상품 페이지 에서 상품문의시 sms 전송 문제와 작성자 *로 표시하는 방법 질문

QA

상품 페이지 에서 상품문의시 sms 전송 문제와 작성자 *로 표시하는 방법 질문

본문

안녕하세요 영카트 moon 테마로 홈페이지 제작중입니다.

 

근데 1:1문의 게시판은 SMS가 잘 옵니다. 글 등록시도 잘 오고 답변시도 잘오고요~

 

근데 상품 본문에 있는 상품문의 로 문의 작성하고 핸드폰번호도 남기고요

 

답변을 해도 sms가 전혀 오지 않습니다.

 

근데... 답변 메일은 옵니다 ;;;

 

아무리 찾아봐도 없어서 이럴땐 뭘 건드려야 하는지 몰라서 질문 드립니다.

1. 상품문의 글 등록시 - 관리자 한테 글 등록 문자 안 옵니다.

2. 답변 등록시 작성자에게 sms 문자는 안 가고 답변 달렸다는 이메일은 갑니다.

 

 

그리고 한가지 더 추가하자면... 상품문의 작성후 리스트에 작성자 이름이 나옵니다.

 

테마의 itemqa.skin.php의                 <dd><?php echo $iq_name; ?></dd> 이 부분인것 같아요.

 

요걸 작성자가 "강아지"  라면 "강*지 " 이렇게 표시하는 방법이 없을까요?

 

 

영카트는 처음 써보는거라 질문 드리기 전에 질문 검색 엄청해도 이런 질문은 없더라고요...

 

잘 부탁 드립니다~~~~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

상품문의 등록 때 관리자에게 SMS가 발송되는 기능은 포함되어 있지 않습니다.

해당 기능은 직접 프로그램 코드를 수정하시거나 의뢰를 통해 개발해 주셔야 합니다.

sms 발송 오류는 아이코드에 연락하셔서 로그를 확인해 보시면 확인하실 수 있습니다.
발신번호를 사전등록하지 않는 경우 등 발송이 되지 않는 경우는 여러가지 일 수 있기 때문에
로그를 확인하신 후 오류를 수정하셔야 합니다.

편리님 답글 보고 아이코다에 전화를 해보니 휴대폰 번호는 등록이 되어있지만 상담문의는 회사번호로 전송이 되서 실패 했다고 합니다. 회사번호를 등록하는걸로 해결했습니다~~~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 206
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT