소스 if 문 질문요

소스 if 문 질문요

QA

소스 if 문 질문요

본문

  이 소스는 질문하면 답변하는 단순한 게시판입니다 우선 질문을 하면 Waiting이라는게 오른쪽에 표시되고

답변자가 확인하고 그냥 나오면 Waiting이 Checking으로 바뀝니다

그리고 질문란에 들어가 답변을 하면 질문란에있던 Checking은 Checked로 바뀝니다

여기서 답변을 하면 답변란이 새로 생기는데 답변란은 Checking이라고 뜹니다 그리고 질문자가 답변자에게

감사합니다 등 글을 다시 쓰면 답변란도 Checked가 뜹니다

그런데 전 그냥 질문자가 답변자가 쓴글에 감사합니다 등 글을 안쓰고 그냥 답변글만 보고 나와도

답변란의 Checking이 Checked로 바뀌게 하고 싶은데...

혹시 if문 좀 작성해주시면 안될까요?

 

 

<?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    
                 $sql = " select count(*) as cnt from $write_table
                                where wr_reply <> ''
                                and wr_id <> '{$list[$i]['wr_id']}'
                                and wr_num = '{$list[$i]['wr_num']}'
                                and wr_is_comment = 0 ";
                  $row = sql_fetch($sql);

         ?>

 

     <td class="td_name sv_use"><?php if($is_admin) echo $list[$i]['wr_name']; else echo preg_replace("/(^..)*./u", "$1♥", $list[$i]['wr_name']); ?></td>
            <td class="td_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></td>
            <td class="td_num" style="width:60px"><?php if ($list[$i]['wr_nogood']) { ?><div style="padding:4px 0 0 0;width:60px;height:20px;background:#FF0000;color:#fff;font-weight:bold;">가입실패</div><?php }elseif ($row['cnt']) { ?><div style="padding:4px 0 0 0;width:60px;height:20px;background:#FF3061;color:#fff;font-weight:bold;">Checked</div><?php }elseif($list[$i]['wr_1']){ ?><div style="padding:4px 0 0 0;width:60px;height:20px;background:#5AD103;color:#fff;font-weight:bold;">Checking</div><?php }else{ ?><div style="padding:4px 0 0 0;width:60px;height:20px;background:#878ED3;color:#fff;font-weight:bold;">Waiting</div><?php } ?></td>
            <?php if ($is_good) { ?><?php } ?>
            <?php if ($is_nogood) { ?><?php } ?>
        </tr>
        <?php } ?> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$sql = "update 테이블명 set 컬럼명 = 'Checking' where wr_id = '".$wr_id."'"; 

sql_query($sql);

이쿼리문이 들어가야하겠죠??? 제가 질문을 잘이해했는지를 모르겠네요

 

죄송해요^^;; 솔직히 이렇게 주시면 제가 잘 못해요 ㅋ 이게 list.skin.php에 있는 거거든요
테이블 명이 chat 고요 set 컬럼명은 뭔지를 모르겠어요..

저의 의도는 질문자가 질문하고 답변자가 답변을 달면 질문자란 옆에 checked가 뜨는거 까지는 했는데 답변자도 새로운 답변자란이 생기거든요 거기도 Checking이라고 떠요 거기서 질문자가 답변자가 단 답변을 보고 감사합니다 라고 다른 글도 가능하고요 쓰고 나오면 답변자란에 Checking 란도 Checked가 바꿔요
여기서 문제는 질문자가 글을 안쓰고 답변자의 답변만 보고 나와도 답변자 란에 Checking이 Checked로 바뀌었으면 해서요

제가 볼때는 질문자가 답변글을 보고 나와도 무조건 처리하려면 답변 달린글일 경우 질문자가 글을 읽을때 DB에 컬럼한곳을 업데이트후 반영하여 처리하면 되지 않을까 싶네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT