결재시 오류 입니다.

결재시 오류 입니다.

QA

결재시 오류 입니다.

본문

지금 그누커머스를 설치해서 테스트 구성 중 입니다.

 

상품을 1개 등록하고 테스트 결재(무통장입금)으로 진행하였을 경우

 

아래와 같은 내용의 이메일이 발송 되며, 결제에 문제가 있다는 화면을 보여 주고 있습니다.

---------------------------

이메일 내용

 

주문 상품의 상태를 변경하는 중 DB 오류가 발생했습니다.

오류내용

select sc_id, sc_price from wp_gc_shop_sendcost where sc_zip1 <= '08740' and sc_zip2 >= '08740'

 

error file : /index.php

---------------------------

화면 표시 내용

 

고객님의 주문 정보를 처리하는 중 오류가 발생해서 주문이 완료되지 않았습니다.

KCP를 이용한 전자결제(신용카드, 계좌이체, 가상계좌 등)은 자동 취소되었습니다.

워드프레스 › 오류

고객님의 주문 정보를 처리하는 중 오류가 발생해서 주문이 완료되지 않았습니다.

KCP를 이용한 전자결제(신용카드, 계좌이체, 가상계좌 등)은 자동 취소되었습니다.

---------------------------

무엇이 문제일까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

데모 사이트에서 테스트 해 보고, 다른 환경에서도 테스트해 보았지만

 

무통장일 경우 전혀 오류가 발생하지 않았습니다.

 

http://demo.sir.kr/wordpress/ 

 

다른 환경의 서버 설정 문제일수도 있으니,

 

ftp 정보와 도메인 정보를 쪽지로 알려주시면 확인해 보겠습니다.

버전을 1.3.8로 업그레이드를 하고 나서 

 

화면에 보이는 메시지가 달라졌습니다.

 

어디를 살펴 보아야 할 까요?

 

--------------------------------------------

이메일 메시지

 


주문 상품의 상태를 변경하는 중 DB 오류가 발생했습니다.


오류내용


select sc_id, sc_price from wp_gc_shop_sendcost where sc_zip1 <= '08742' and sc_zip2 >= '08742'


error file : /index.php


----------------------------------------------------------

웹페이지에 보이는 메시지

 

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log.

 

----------------------------------------------------------

 

이렇게 보이고 있습니다.

 

무엇이 문제일까요? 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT