안녕하세요, 오늘도 질문좀 드리고 싶습니다. (레이아웃)

안녕하세요, 오늘도 질문좀 드리고 싶습니다. (레이아웃)

QA

안녕하세요, 오늘도 질문좀 드리고 싶습니다. (레이아웃)

본문

b9b61fd9beeeb3f00284c6359b987f7e_1478652462_1587.PNG

 

 

 

 

저번에 답변주신 분들 덕택에 여기까지 올 수 있었습니다. 정말 감사드립니다.

 

오늘은 레이아웃에 대해서 좀 알고 싶어서 그러는데요,

 

지금 보시는 화면이 sunbschool.com 의 index 화면입니다. 

 

 

<여기서 질문>

 

저기서 기존 레이아웃은 변함이 없으되, 메뉴바 아래에 있는, 그러니까 게시판 4개가 들어가있는 레이아웃 영역만 수정하고 싶으면 어떻게 하는지에 대하여 알고 싶습니다.

 

글만 넣는다던지 사진 첨부된 일반적인 html스타일 홈페이지처럼 만들고 싶거든요.

 

index 파일을 지금 복사해서 이것저것 만져보고 있는데 감이 잘 안 와서요.. 

 

어느 부분에서 어떻게 수정을 하면 되는지 알려주시면 감사하겠습니다..

 

 

혹시나 싶어서 기본 index 파일도 첨부합니다.

 

 

b9b61fd9beeeb3f00284c6359b987f7e_1478652462_1942.PNG 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

메인 화면의 게시판은 최신글에서 나오기때문에 안에 폰트나 색상 수정들을 할려면 latest파일안의 style을 건드리시면 되구 아님 게시판 4개의 전체적인 레이아웃을 이동이나 편집할려는 생각이면

default.css부분의 container를 건드리시면 됩니다, 

음.. 혹시 이거도 답변해주실 수 있나요

http://sunbschool.com/trialinfo.php를 들어가보시면 index.php 랑 똑같은데, trialinfo.php에서는 위에 <h2 class="sound_only">최신글</h2> 여기부터 <!-- } 최신글 끝 --> 까지 다 날렸는데도 게시판 index 화면이랑 똑같이 출력이 되고 있습니다. 뭐가 문제일까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT