그누보드5 에서 글을 등록할때 사용하는 DB 테이블

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드5 에서 글을 등록할때 사용하는 DB 테이블

QA

그누보드5 에서 글을 등록할때 사용하는 DB 테이블

본문

게시판 테이블명이 g5_write_event_table 이라고 하면

 

g5_write_event_table 테이블과 첨부파일이 있을경우엔 g5_board_file 테이블 

이렇게 2개의 테이블만 사용 하나요?

 

댓글이나 답글같은건 없고 관리자만 사용하는 게시판 입니다.

게시판에 있는 글을 다른게시판으로 옮기는 쿼리를 짜려고 하는데 2개 테이블만 신경쓰면 될지

아니면 다른 뭔가가 또 얽혀 있는지 보다보니 햇갈려서 문의 드려봅니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그렇다고 알고 있습니다.

게시판 글을 퍼와서 다른 게시판으로 옮길시

bbs/write.update.php 파일을 통해 올리면

구지 최신글 부분을 신경 쓸 필요가 없겠다는 생각인데..ㅎㅎ

일반적으로 그 두개 테이블만 신경쓰시면됩니다.

 

새글알림을 위한 g5_board_new 테이블에도 정보가 저장되기는하나

​이부분은 신경안쓰셔도 됩니다.


해당테이블과, 첨부파일 테이블 두개만 맞추면됩니다.​ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #php ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT