파업 주소창에서 주소 클릭하면 자동으로 안닫히는 이유가 뭘까요ㅠㅠ

파업 주소창에서 주소 클릭하면 자동으로 안닫히는 이유가 뭘까요ㅠㅠ

QA

파업 주소창에서 주소 클릭하면 자동으로 안닫히는 이유가 뭘까요ㅠㅠ

본문

다음API로 주소검색을 하는데

 

팝업창에서 주소 검색 후 

 

원하는 주소를 클릭하면

 

주소가 입력이 되면서 팝업창이 꺼져야하잖아요?

 

근데 입력된 상태에서 자동으로 팝업창이 닫히질 않습니다.

 

다른작업할때도 이런현상이 있었는데 

 

어찌어찌하니 해결됐었거든요.

 

근데 지금은 아까랑 똑같이 해봤는데도 안닫혀서 질문올립니다.

 

<tr>

    <th scope="row"><label for="wr_7">수령주소</label></th>

    <td>

      <input class="frm_input required" type="text" id="sample4_postcode" name='wr_8' readonly value='<?=$write['wr_8']?>'> 

      <a href="javascript:;" onclick="sample4_execDaumPostcode()">우편번호검색</a>

      <span id="guide" style="color:#999"></span>

     </td>

      <td><input class="frm_input required" type="text" id="sample4_roadAddress" name='wr_7' size=60 value='<?=$write['wr_7']?>'></td>

      </tr>

 

소스가 이렇습니다.

 

어느부분을 손대주어야할까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

커스텀된 내용인가요? 커스텀된 내용에 대한 질문을 주실때는 어떻게 커스텀 되어 있는지

설명을 해 주셔야 합니다.

질문하신 내용만으론 해당 오류에 대한 원인 파악이 어렵습니다.

우측 질문하는 방법 읽어 보시면 도움 되실겁니다. 

답변이 늦어서 죄송합니다. 어제 현장을 나가는 바람에 ㅜㅜ 

 

개발자도구를 열어보니

 

콘솔탭에서

SCRIPTS: 액세스가 거부되었습니다.

파일: search, 줄: 1, 열: 1

 

라는 오류가 뜨고

 

클릭을 해보면 serach 탭에서

 

<!doctype html>

<!--[if lte IE 6]><html lang="ko" class="ie_low ie_hate"><![endif]-->

<!--[if IE 7]><html lang="ko" class="ie_low"><![endif]-->

<!--[if IE 8]><html lang="ko" class="ie_medium"><![endif]-->

<!--[if gte IE 9]><!--><html lang="ko"><!--<![endif]-->

<head>

    <meta charset="utf-8">

    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">

    <meta name="viewport" content="user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0, width=device-width">

        <link href="//i1.daumcdn.net/localimg/localimages/07/postcode/2015/favicon.ico" rel="shortcut icon">

 

           

    <title>Daum 우편번호 서비스</title>

                <link rel="stylesheet" href="//s1.daumcdn.net/svc/attach/U03/cssjs/postcode/1478598948608/service.v2.min.css"/>

 

        </head>

<body>

 

이부분이 나타납니다.

 

write.php 라는 탭이 나오고

 

<iframe frameborder="0" title="우편번호검색프레임" id="__daum__viewerFrame_2" src="http://postcode.map.daum.net/search?origin=http%3A%2F%2Fgjsec.kr&indaum=off&banner=on&mode=transmit&vt=popup&am=on&animation=off&shorthand=on&plrg=&plrgt=1.5&zn=Y&fullpath=%2Fbbs%2Fwrite.php%3Fw%3Du%26bo_table%3Dsub04_04_02%26wr_id%3D1%26page%3D" style="border:0 none;margin:0;width:100%;height:100%;min-width:300px;overflow:hidden;padding:0"></iframe> 

 

의 내용이 나옵니다..

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,733 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT