영카트5 제품 업로드시 사진화질 저하 문제..

영카트5 제품 업로드시 사진화질 저하 문제..

QA

영카트5 제품 업로드시 사진화질 저하 문제..

본문

http://www.solinu.com/shop/item.php?it_id=1478690886 

 

해당 상품에 이미지를 업로드시

 

리사이징되어서 업로드되니 원본 사진보다 화질이 떨어지더라구요;;

 

이러한 클레임을 해결하려면 어떻게 접근해야하는지 잘모르겠네요

 

이미지 사이즈를 몇으로 정하고 올려야하는건지 혹은 

 

코드로 사진열화부분을 해결할수있는지 방법을 구하기위해서 염치불구하고 질문드립니다 ㅠㅠ

 

또한 썸네일에서도 원본에서 보이는부분보다 아래쪽 혹은 위쪽으로 썸네일부분이 보이게되어서

 

원본사진의 비율로 보일수있는 방법은 없는지 아시는분계시면 꼭좀 답변부탁드립니다!

 

감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/config.php 에서 아래 값을 100으로 수정하세요.

썸네일이미지의 퀄리티값을 지정하는 상수값입니다. 

define('G5_THUMB_JPG_QUALITY', 90);

 

사진의 화질이 중요하여 썸네일크기로 편집하여 업로드후 썸네일이 아닌

원본을 출력하길 원하시면 /skin/shop/basic/item.form.skin.php 파일에서
아래 썸네일 출력코드 부분을 원본을 출력하도록 수정해서 사용하세요.

$img = get_it_thumbnail($it['it_img'.$i], $default['de_mimg_width'], $default['de_mimg_height']); 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT