배송비 질문 있습니다.

배송비 질문 있습니다.

QA

배송비 질문 있습니다.

본문

상품을 판매할때

 

배송비 유형 > 유료배송 > 사용자선택을 했습니다.

구매를 할때 (주문시 결제와  수령후 지불)이 있습니다.

 

대량구매자들께선 저희 공장이나 창고로 직접 오시기에

(수령후 지불) 이라는 단어를 (방문수령)으로 변경하고 합니다.

 

어떻게 수정을 해야할지 문의드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/skin/shop/basic(또는 사용하는 shop 스킨)/item.form.skin.php

위 파일에 '수령후 지불' 텍스트로 검색하셔서 바꾸시면 됩니다.  

 

테마 사용시  

/theme/사용하는 테마명/skin/shop/basic(또는 사용하는 shop 스킨)/item.form.skin.php

에서 수정하세요. 

 카츠님 글을 보고 파일을 찾아서 적용해봤습니다.

/skin/shop/basic(또는 사용하는 shop 스킨)/item.form.skin.php 안에 아래 내용을 바꾸고 관리자모드에서 배송비를 정하니 쇼핑몰화면에서 "방문후 수령"으로 바뀌는것을 확인했읍니다.

 

 

    if($it['it_sc_type'] == 1)

            $sc_method = '무료배송';

        else {

            if($it['it_sc_method'] == 1)

                $sc_method = '수령후 지불';

            else if($it['it_sc_method'] == 2) {

                $ct_send_cost_label = '<label for="ct_send_cost">배송비결제</label>';

                $sc_method = '<select name="ct_send_cost" id="ct_send_cost">

                                  <option value="0">주문시 결제</option>

                                  <option value="1">방문후 지불</option>

 

                              </select>';

            }

            else

                $sc_method = '주문시 결제';

        }

        ?>

로 변경하고 배송비 설정을 아래처럼하고 

a8a97c342f9abd77d0b114c01bcf93fe_1478807177_6185.png
 

쇼핑몰화면에서 확인하니까 적용이 된것으로 나옵니다.a8a97c342f9abd77d0b114c01bcf93fe_1478807272_5213.png 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT