영카트+그누보드 게시판 레이아웃 연결 오류 질문입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
영카트+그누보드 게시판 레이아웃 연결 오류 질문입니다.

QA

영카트+그누보드 게시판 레이아웃 연결 오류 질문입니다.

본문

영카트 그누보드를 깔고 게시판 생성후에 게시판 상단 하단 연결을

 

_head.php , _tail.php 에서  ../head_min.php , ../tail_min.php 로 바꾸고

head_min.php , tail_min.php 파일에 제가만든 레이아웃 헤더와 푸터 부분을 넣었습니다. 

 

그리고 페이지로 들어가보니 헤더와 푸터가 연결되서 나오긴 하는데 헤더쪽 css를 일부만 읽어옵니다.

별짓 다해봐도 어느정도 꺠진 상태로만 가져와서 아주 돌아버리겠네요.. 이걸로 몇시간째 헤매는지..

 

경로를 도저히 못찾겠어서 여쭤봅니다.

 

www/ 디렉토리 안에 그누보드를 설치하였습니다.

css 폴더 위치는 www/css_min/style_sub.css 입니다.

head_min.php , tail_min.php 위치는 www/head_min.php , www/tail_min.php 입니다. 

 

head_min.php 에서 css는 이렇게 불러오고 있습니다. 

<link href="css_min/style_comm.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<link href="css_min/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

 

<link href="css_min/style_sub.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

 

head_min.php  파일에는 아무것도 없이 제가 만든 레이아웃만 넣었습니다. 

어떤 문제인지 경로문제인지 뭘 빼먹은건지 여쭤봅니다...

 

e364d90950654d9ba35e354d4ead3436_1478764452_0171.png
 

 

 

  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

head_min.php 파일에서 각 css 파일경로를

<?php echo G5_PATH?>/css_min/style_comm.css 와 같이 그누 최상위 경로를 포함해서 지정하세요. 

<link href="<?php echo G5_PATH?>/css_min/style_comm.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="<?php echo G5_PATH?>/css_min/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="<?php echo G5_PATH?>/css_min/style_sub.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

이렇게 바꿔보란 말씀이시죠?
바꿨는데 이번엔 하나도 못불러 오네요. 이미지들은 잘 가져오는데 왜 같은 경로에 있는 css_min 디렉토리에 css들은 못 읽어 오는건지..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 83
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT