index.php에 들어있는 최신글 호출 함수에 대한 질문입니다.

index.php에 들어있는 최신글 호출 함수에 대한 질문입니다.

QA

index.php에 들어있는 최신글 호출 함수에 대한 질문입니다.

본문

아래는 순서대로 PC판 기준, 모바일 기준 index.php 에 들어있는 최신글 호출 함수입니다.

 

 

 

 

[PC판]


<h2 class="sound_only">최신글</h2>

<!-- 최신글 시작 { -->

 

<?php

//  최신글

$sql = " select bo_table

            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)

            where a.bo_device <> 'mobile' ";

if(!$is_admin)

    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";

$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";

$result = sql_query($sql);

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

    if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:20px";

    else $lt_style = "";

?>

    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">

        <?php

        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정

        echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 5, 25);

        ?>

    </div>

<?php

}

?>

<!-- } 최신글 끝 -->

 

 

 

 

[모바일판]

 

<!-- 메인화면 최신글 시작 -->

<?php

//  최신글

$sql = " select bo_table

            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)

            where a.bo_device <> 'pc' ";

if(!$is_admin)

    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";

$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";

$result = sql_query($sql);

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

    // 스킨은 입력하지 않을 경우 관리자 > 환경설정의 최신글 스킨경로를 기본 스킨으로 합니다.

 

    // 사용방법

    // latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

    echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 5, 25);

}

?>

<!-- 메인화면 최신글 끝 -->

 

 

 

 

제가 이걸 응용해서 따로 최신글을 호출하고 싶거든요.

 

sunbschool.com 여길 들어가보시면 최신글이 총 4개가 있습니다.

 

 

공지사항, QnA, 리뷰, 그리고 마지막으로 참여신청 게시판 이렇게 크게 4가지로 나뉩니다.

 

 

그 중에서 커뮤니티 라는 큰 카테고리 안에 

 

서브 메뉴로 공지사항, QnA, 리뷰 게시판 이렇게 나뉘어져 있습니다.

 

 

반면에, 참여신청 게시판은 독단적인 메뉴입니다.

 

 

여기서 질문입니다.

 

 

community.php 라는 파일을 만들고 

 

그 파일에다가 위 함수를 어떻게 써먹으면

 

 

참여신청 게시판을 제외한 나머지 게시판 3개만 출력할 수 있을까요? 

 

 

궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 10

올려주신 내용 그 부분을 다 지우고 이렇게 하셔도 됩니다.

 

<!-- 최신글 시작 { -->

<div style="float:left">

    <?php echo latest("theme/basic", "notice_board", 5, 25); ?>

</div>

<div style="float:left;margin-left:20px">

    <?php echo latest("theme/basic", "qna_board", 5, 25); ?>

</div>

<div style="float:left">

    <?php echo latest("theme/basic", "review_board", 5, 25); ?>

</div>

<!-- } 최신글 끝 -->

http://sir.kr/g5_tip/1064?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80&page=2

 

사노라가라 님 팁 인데요.

이 방법을 적용해 보십시오.

community.php 문서에만 담아서 쓰심 되시죠.. 

각각의 출력영역에 맞게 bo_table 값을 지정해주면 됩니다. 

예) Q&A - echo latest('theme/basic', 'qna_board', 5, 25);

 

문의하신 index.php의 코드는 모든 게시판들을 반복적으로 부르기 위한 코드일 뿐입니다.

실제 최신글 출력하는 함수는 아래와 같이 지정하면 됩니다. 

echo latest('theme/basic', 'qna_board', 5, 25);


작은별 님, 카츠 님 말씀 모두 되는 방법입니다.

 

게시판 테이블 명이란 것이 있습니다.

생성하실 때 담으셨던 명칭이요.

이것들을 5,25 란 숫자들 앞쪽에 담으셔도 되세요.

 

혹시요. 해당 파일 상단에..

 

<?php
include_once('./_common.php');

define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_PATH.'/head.php');
?>

 

이런 것 담으셨어요?

 

중간에 최신글 값..

 

 

하단에는..

 

<?php
include_once(G5_PATH.'/tail.php');
?>

 

이런 코드를 담으셨는지 모르겠습니다.

적용할 때 영향을 끼칠 아이들이기도 해서요.

사노라가라 님 팁도 안 될리 없고요.

두 분 말씀 주신 답도 100% 되세요!

 

잘 하셨습니다. ㅎㅎ 그래도 해결 되셨으니 좋죠 ~~

 

감사합니다!! 

모바일도 똑같은 것 같은데요?

코드를 보니 같은 분위기..

제가 모바일을 모릅니다. ㅡㅡ ㅎㅎㅎ

그래도 똑같으니 맞을 거에요. ^^ 직접 넣어보세요.

바로 되실 것에요. ~~~ 

직접 넣었더니.. 그 간격이 PC처럼 나오더군요 ㅠ

모바일 index화면 최신글을 보면 게시판마다 띄엄띄엄 띄어쓰기가 되어 있거든요..

쉽게 말해서 넓이가 max라고 보시면 될텐데 이 방법이 궁금했습니다.. 흠..

모르신다니 어쩔 수 없네요 나중에 다시 물어보겠습니다. 다시 한 번 도와주셔서 감사합니다 ♥♥♥♥

사노라가라 님 팁 적용하시면 모바일도 띄엄띄엄 처리 되세요. ㅜㅜ

최신글 불러오는 방법은 별도로 css 값 수정을 해 주시면 되시고요..

글자 수 같은 것은 뒤 꽁무늬  5, 25 이것들 중,

5를 1로, 25는 글자 길게 넣고 싶으시면.. 숫자 높이시고요..

짧막이면 작게 넣으시면 되십니당!!

모바일을 모르지만요. 같아요. ㅡㅡ

스마트폰이 없어서리 ㅜㅜ 글치요.. 코드는 보여요!! ㅎㅎ

감사합니다!! ^^ 

 

감사합니다. ^^

................................

 

작은별님 팁 방법으로 하면요..

모바일 쪽 index.php 문서 최신글 영역 삭제 후,

모바일에 이렇게 넣으시면 똑같이 나오세요.

 

<?php echo latest("theme/basic", "notice_board", 5, 25); ?>

<?php echo latest("theme/basic", "qna_board", 5, 25); ?>

<?php echo latest("theme/basic", "review_board", 5, 25); ?>

 

지금 이 값은 작은별님 담아주신 내용과는 틀린 경우입니다.

어떻게 띄우라고 값을 준 경우가 아니거든요.

 

/////////////////

 

작은별님 말씀..

 

<!-- 최신글 시작 { -->

<div style="float:left"> < 화면 띄울 때 좌측에서 띄운다.

    <?php echo latest("theme/basic", "notice_board", 5, 25); ?>

</div>

<div style="float:left;margin-left:20px"> 화면 띄울 때 좌측에서 띄우지만 왼쪽 간격을 20px 둔다.

    <?php echo latest("theme/basic", "qna_board", 5, 25); ?>

</div>

<div style="float:left"> < 화면 띄울 때 좌측에서 띄운다.

    <?php echo latest("theme/basic", "review_board", 5, 25); ?>

</div>

<!-- } 최신글 끝 -->

 

이것을 그대로 가져다 모바일에 담으시면 모양이 다르겠지요.

 

///////////////

 

해당 게시판만 차단하시면 되세요!

잠만요. 

어엇 잠시만요.. 

 

지금 요렇게 되어 있거든요..

 

fb3512183b459aafd6e075e10a15740f_1478765869_1745.JPG
 

위에 설명하신 방법대로 해봤는데 잘 안되더군요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,660 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT