그누보드 sql_query, sql_fetch 함수는 union이 안된다고 해서..수정이 필요하네요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 sql_query, sql_fetch 함수는 union이 안된다고 해서..수정이 필요하네요

QA

그누보드 sql_query, sql_fetch 함수는 union이 안된다고 해서..수정이 필요하네요

본문

 

왕계란님이 답변을 달아주셨는데요

http://sir.kr/qa/152608 문의내용에 대한 내역입니다.

 

 

기존의 sql_fetch를 아래와 같이 변경

$row = mysql_query(mysql_fetch_array($sql)); 

 

$sql_common       = " from ( g5_write_item07 ) ";

$sql_commonUnion  = " from ( select wr_id, wr_datetime from g5_write_item07 union select wr_id, wr_datetime from g5_write_item08) x ";

 

 

//총 등록건수

$sql = " select count(*) as cnt {$sql_commonUnion} {$sql_search} {$sql_order} ";

//$row = sql_fetch($sql);

$row = mysql_query(mysql_fetch_array($sql));

$total_count = $row['cnt'];


===> sql_fetch는 union 안된다고 해서... 

mysql_query, mysql_fetch_array로 변경을 했는데 아래 그림처럼 총 등록건수가 0입니다.

 

실제 db에서 쿼리를 하면, 

mysql> select  count(*) as cnt from (select wr_id, wr_datetime, wr_is_comment from g5_write_item07 union select wr_id, wr_datetime, wr_is_comment from g5_write_item08) x where wr_is_comment =0;

+-----+

| cnt |

+-----+

| 193 |

+-----+

1 row in set (0.00 sec)


//승인건수 

$sqlReg = " select count(*) as cnt {$sql_common} {$sql_search} ";

$rowReg = sql_fetch($sqlReg);

$total_countReg = $rowReg['cnt'];


===> 정상적으로 쿼리 진행됨(원본그대로)


 

5d0513739c485151a9778f8296f615a3_1478764808_1915.png

<div class="local_ov01 local_ov">

    <?php echo $listall ?>

    총 등록건수 <?php echo number_format($total_count) ?>개 | 승인건수 <?php echo number_format($total_countReg) ?>개

</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT