asp로 만든사이트와 php로 만든사이트를 어떻게 구별할수 있을까요?

asp로 만든사이트와 php로 만든사이트를 어떻게 구별할수 있을까요?

QA

asp로 만든사이트와 php로 만든사이트를 어떻게 구별할수 있을까요?

본문

계정접속 안하고

사이트만 보고

asp로 만든사이트와 php로 만든사이트를 어떻게 구별할수 있을까요? ^^:

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 11

PHP로 되어 있네요.

글쓰기 자바스크립트 보시면 action: '/lib/bbs/process.php 이렇게 되어있습니다 ㅎㅎ

사이트 접속하면 서브페이지 링크 연결된 주소의 확장자가 .asp 또는 .php로 되어 있으니 보고 구별하면 되겠네요. 또는 올바르지 않은 서브페이지 접속하면 오류페이지 뜨는 것이 php와 asp와 다르니 보고 구별할 수 도 있겠네요.

파일명 뒤에 .asp .php가 붙습니다. 그러나 서버 설정으로 해당 확장자를 사용하지 않고 다른 확장자로 변경하여 숨겨둔 경우 하기 어렵습니다. 

 

소스보기로 미처 숨기지 못한 헛점을 찾아 내거나, 헤더 정보를 보고 알수 있지만

이 역시 작정하고 숨긴다면 구분할 수 없고, 100% 신뢰할 수 없습니다.

 

참고 할만한 정보 입니다.

http://mkexdev.net/Article/Content.aspx?ID=232&categoryID=11&parentCategoryID=1 

개인적인 경험이라면 php 이지 않을까 라는 생각이 좀 들긴 합니다 

라라벨이나 코드나이터 같은 프레임워크가 많이 쓰이니 정확한건  소스를 봐야 알겠지만요.,

페이지 소스보기를 하셔서

예를 들어 이미지처리를 xxx.asp 또는 aspx로 되어 있으면 ASP

php로 되어 있으면 PHP

 

또는 회원가입이나 로그인 또는 글쓰기에서 form 속성 action경로가 asp,aspx면 ASP

등으로도 확인해 볼 수 있겠습니다. ㅎㅎ

답변 감사드립니다~ 소스보기가 ㅡㅡ; 왜 안되는지 모르겠는데 ㅋㅋ 노트북 바꾼후로..여러가지면에서익숙치않은지 어려움이 많네요 ㅋ

답변 넘 감사드립니다

늘 느끼지만 고수님들 많네요.

<input type="hidden" name="PHPSESSID" value="198e9e2d989dd259a89b7d5fd34c5467" />

나 HIM.Window.open('/lib/bbs/password.php', xpack[2322], {

와 같은 소스를 볼때 php로 구성된 사이트이고요.

확장자는 보이지 안도록 서버에서 설정을 변경한 것 같습니다. 

가비아에서 php호스팅만 있는것 같던데
http://www.hansdonuts.com/about/about2

http://www.hansdonuts.com/admin

으로 들어가 보니 가비아네요.

가비아면 퍼스트몰일 가능성이 크니까 CI + template_ 조합일 수도 있습니다.

고로 php

............

라고 쓰고 난 후에

http://www.hansdonuts.com/gadmin/login.php

여기 가 보니 오류 페이지 스타일이 CI 맞네요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,611 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT