게시판에 리스트 이미지 흐릿하게 나오는현상 없애고싶어요

게시판에 리스트 이미지 흐릿하게 나오는현상 없애고싶어요

QA

게시판에 리스트 이미지 흐릿하게 나오는현상 없애고싶어요

본문

게시판 관리에서 이미지 폭 0으로도 했는데도 흐릿하게 보이네요...

바꿀수없을까요

 

<list.skin.php>

 

<h2 id="container_title"><?php echo $board['bo_subject'] ?><span class="sound_only"> 목록</span></h2>
<!-- 게시판 목록 시작 { -->
<div id="bo_list" class="fz_wrap">
    <!-- 게시판 카테고리 시작 { -->
    <?php if ($is_category) { ?>
    <nav id="bo_cate">
        <h2><?php echo $board['bo_subject'] ?> 카테고리</h2>
        <ul id="bo_cate_ul">
            <?php echo $category_option ?>
        </ul>
    </nav>
    <?php } ?>
    <!-- } 게시판 카테고리 끝 -->

    <!-- 게시판 페이지 정보 및 RSS { -->
 <div class="fz_header">
  <div class="fz_total_count"><span> Total <strong><?php echo number_format($total_count) ?></strong></span></div>
  <? if ($rss_href) { ?><div class="fz_rss"><a class="list_btn btn_rss" href="<?=$rss_href?>" title="RSS">RSS</a></div><?php }?>
 </div>
 <br>
 <div id="bo_v_top">
    
     <a href="http://timeplace.co.kr" class="m03">Main</a>
  <?php if ($write_href) { ?><a href="<?=$write_href?>" class="m01" ><i class="fa fa-pencil"></i> Write(写作)</a></li><?php } ?>
 
 </ul>
      
 </div>
    <!-- } 게시판 페이지 정보 및 RSS 끝 -->
    <form name="fboardlist" id="fboardlist" action="./board_list_update.php" method="post">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="sw" value="">
    <?php if ($is_checkbox) { ?>
    <div id="gall_allchk">
        <input type="checkbox" id="chkall">
  <label for="chkall">전체 선택</label>
    </div>
    <?php } ?>
 
 <ul class="fz_gallery_list row">
  <?php
  for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
   $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);
   if($list[$i]['icon_secret']) $list[$i]['article_type'] = "<span class='icon_pack2 icon_secret2'>비밀글</span>";
   else if($list[$i]['icon_file']) $list[$i]['article_type'] = "<span class='icon_pack2 icon_file2'>파일첨부</span>";
   else $list[$i]['article_type'] = "<span class='icon_pack2 icon_txt2'>텍스트</span>";

   if($list[$i]['icon_link']) $list[$i]['icon_pack'] .= "<span class='icon_pack icon_link'>링크</span>";
   if($list[$i]['icon_new']) $list[$i]['icon_pack'] .= "<span class='icon_pack icon_new'>새글</span>";
   if($list[$i]['wr_reply']) $list[$i]['icon_reply'] = "<span class='icon_pack2 icon_reply'>답변</span>";
   if($thumb['src']) {
    $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'">';
   } else {
    $img_content = '<i class="fa fa-picture-o"></i>';
   }
   ?>
           
               
                   
          
  <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php
                    if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                        <strong style="width:<?php echo $thumb_width ?>px;height:45px">공지</strong>
                    <?php } else {
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height); // 썸네일 크기를 위에서 선언한 크기사용

      //  유튜브, 비메오 썸네일 추출
      if(!$thumb){ // 썸네일이 없는 경우
       if($list[$i]['wr_1']) { // 유튜브 이미지 출력
        $thumb['src'] = "http://img.youtube.com/vi/{$list[$i][wr_1]}/default.jpg";
       } elseif ($list[$i]['wr_2']){ // 비메오 이미지 출력
        $output=get_vimeo("http://vimeo.com/api/v2/video/".$list[$i]['wr_2'].".php");
        $output=unserialize($output);
        // echo "<img src='".$output[0][thumbnail_medium]."'>"; //thumbnail_small, thumbnail_medium, thumbnail_large
        $thumb['src'] = $output[0][thumbnail_medium];
       }
      }
      //  유튜브, 비메오 썸네일 추출 end

      
      if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'">';
                        }
                        echo $img_content;
                    }
                     ?>
       </a>

 

  <li class="col-sm-4 col-xs-6<?=$wr_id == $list[$i]['wr_id'] ? " active" : ''?>">

   <a href='<?php echo $list[$i]['href'];?>' class="fz_gallery_li_wrap">
    <span class="fz_gallery_thumb"><?php echo $img_content;?></span>
    <span class="fz_gallery_title">
    <?php
     echo $list[$i]['icon_reply'];
     echo $list[$i]['article_type'];
     if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {echo "<span class=\"bo_cate_link\">[{$list[$i]['ca_name']}]</span>";}
     echo $list[$i]['subject'];
     echo $list[$i]['icon_pack'];
    ?>
    </span>
    <?php if($board['bo_use_list_content']){?>
    <span class="fz_gallery_content"><?=cut_str(str_replace(" ", "", trim(strip_tags($list[$i]['wr_content']))), 80)?></span>
    <?php }?>
    <span class="fz_gallery_etc">
     <span class="fz_gallery_etc_info"><i class="fa fa-eye"></i> <?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></span>
     <span class="fz_gallery_etc_info"><i class="fa fa-comments"></i> <?php echo $list[$i]['comment_cnt'] ? $list[$i]['comment_cnt'] : '0';?></span>
     <?php if ($is_good) { ?><span class="fz_gallery_etc_info"><i class="fa fa-thumbs-o-up"></i> <?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></span><?php }?>
     <?php if ($is_nogood) { ?><span class="fz_gallery_etc_info"><i class="fa fa-thumbs-o-down"></i> <?php echo $list[$i]['wr_nogood'] ?></span><?php }?>
     <span class="fz_gallery_date"><i class="fa fa-calendar-check-o"></i> <?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></span>
    </span>
   </a>
   <span class="fz_gallery_user">
    <i class="fa fa-user"></i><?php echo $list[$i]['name'] ?>
    <?php if ($is_checkbox) { ?>
    <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
    <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="fz_admin_chk">
    <?php } ?>
   </span>
  </li>
  <?php } ?>
  <?php if (count($list) == 0) { echo '<div class="fz_empty_list">게시물이 없습니다.</div>'; } ?>
 </ul>
 
 <div class="fz_footer">
        <?php if ($is_checkbox) { ?>
  <div id="fz_admin_select">
   <select name="btn_submit" id="">
    <option value="">선택명령</option>
    <option value="선택삭제">선택삭제</option>
    <option value="선택복사">선택복사</option>
    <option value="선택이동">선택이동</option>
   </select>
  </div>
        <?php } ?>
  <div class="fr">
            <?php if ($list_href) { ?><a href="<?php echo $list_href ?>" class="list_btn btn_list">목록</a><?php } ?>
            <?php if ($admin_href) { ?><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="list_btn btn_adm">관리자</a><?php } ?>        
  </div>
 </div>

    </form>


<?php if($is_checkbox) { ?>
<noscript>
<p>자바스크립트를 사용하지 않는 경우<br>별도의 확인 절차 없이 바로 선택삭제 처리하므로 주의하시기 바랍니다.</p>
</noscript>
<?php } ?>

<!-- 페이지 -->
<?php
 $write_pages=str_replace("처음", "<i class='fa fa-angle-left'></i><i class='fa fa-angle-left'></i>", $write_pages);
 $write_pages=str_replace("이전", "<i class='fa fa-angle-left'></i>", $write_pages);
 $write_pages=str_replace("다음", "<i class='fa fa-angle-right'></i>", $write_pages);
 $write_pages=str_replace("맨끝", "<i class='fa fa-angle-right'></i><i class='fa fa-angle-right'></i>", $write_pages);
 echo $write_pages;
?>

<!-- 게시판 검색 시작 { -->
<fieldset id="bo_sch">
    <legend>게시물 검색</legend>
    <form name="fsearch" method="get">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sop" value="and">
    <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
 <span class="select_box">
    <select name="sfl" id="sfl">
        <option value="wr_subject"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>Title(题目)</option>
        <option value="wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_content'); ?>>Content(内容)</option>
        <option value="wr_subject||wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content'); ?>>Title+Content</option>
        <option value="mb_id,1"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,1'); ?>>Traveler(游客)</option>
    </select>
 </span>
 <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="i_text w_sbox required" size="15" maxlength="20" placeholder="Keyword(关键词)">
 <input type="image"<?=$board_skin_url?>" class="m02" alt="Search(搜索)" />

    </form>
</fieldset>
<!-- } 게시판 검색 끝 -->
</div>

<?php if ($is_checkbox) { ?>
<script type="text/javascript">
$(function(){
 $("#chkall").click(function(){
  $(".fz_gallery_list input[type='checkbox']").prop("checked", $(this).prop("checked"));
 });
 $("#fz_admin_select").select_box({
  useBorderbox:true,
  height:24,
  onchange:function(p, $select, ul){
   if(!$select.val()) return false;

   if(!$(".fz_gallery_list input[type='checkbox']:checked").length)
   {
    alert($select.val()+" 할 게시물을 하나 이상 선택하세요.");
    $select.find("option").eq(0).prop("selected", true).change();
    return false;
   }

   if($select.val()=="선택복사" || $select.val()=="선택이동")
   {
    var sub_win = window.open("", "move", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");

    $("#fboardlist input[name='sw']").val($select.val()=="선택복사" ? "copy" : "move");
    $("#fboardlist").attr("target", "move");
    $("#fboardlist").attr("action", "./move.php");
    $("#fboardlist").submit();
   }
   else if($select.val()=="선택삭제")
   {
    if (!confirm("Are you sure you want to delete the selected post?<br>(确定要删除选择的帖子吗?)\n\nOnce deleted it can not be recovered.<br>(一经删除将无法复原)\n\n\n"))
     return false;

    $("#fboardlist").attr("target", "");
    $("#fboardlist").attr("action", "./board_list_update.php");
    $("#fboardlist").submit();
   }
  }
 });
});
</script>
<?php } ?>
<!-- } 게시판 목록 끝 -->

<script type="text/javascript">
$(function(){
 $(".select_box").select_box({useBorderbox:true});
});
</script>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

대체 어떤 부분을 말씀하시는건지...대충 봤을때

http://img.youtube.com/vi/OWrolGt94z8/default.jpg 원본 이미지가 이거인거 같은데 

원본이미지가 120x90인걸 강제로 크기를 올리면 당연히 흐리지요.

현재 기술로는 작은 이미지를 선명하게 크기를 올릴 방법이 없습니다.

9254f68916e909da5fdf5074f68b7b23_1479052671_2556.jpg
 

이 이미지 자체가 썸네일 형식(고용량의 이미지를 화질을 원본에 비해 화질이 떨어지지만 용량을 줄이는 기술)로 만들어진 이미지라서 저걸 확대해도 깨질 수 밖에 없습니다.

 

저건 원본이 아니라 썸네일이라서 위의 답글 주신 분의 말씀이 맞습니다.

 

원본을 width와 height를 줘서 줄여서 보여준거라면 늘려도 깨지지 않지만,

썸네일 형식으로 만들어진 이미지는 늘리면 깨집니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT