db 연동과 폼 채우기

db 연동과 폼 채우기

QA

db 연동과 폼 채우기

본문

강의평가/시간표 등록 사이트를 연습하고 있습니다.

 

자기가 등록한 시간표를 

b182ccbe20a8ee09116ed836a472e368_1479031319_7153.PNG
위에서 선택 버튼을 누르면 아래로 수업 목록(교수명/강의명/수강연도/수강학기)이 나오고

해당 강의를 선택하면 알아서 위에 4개의 칸에 순서대로 목록이 들어가도록 만들고 싶습니다.

 

        <tr>

          <th scope="row">

          <label for="wr_lecture_select">

              강의선택<strong class="sound_only">필수</strong>

            </label>

          </th>

          <td>

            <input type="text" name="wr_1" value=""<?php echo $write['wr_1'] ?>" id="wr_1" required class="frm_input" size="15">

            <input type="text" name="wr_2" value=""<?php echo $write['wr_2'] ?>" id="wr_2" required class="frm_input" size="20">

            <input type="text" name="wr_3" value=""<?php echo $write['wr_3'] ?>" id="wr_3" required class="frm_input" size="10">

            <input type="text" name="wr_4" value=""<?php echo $write['wr_4'] ?>" id="wr_4" required class="frm_input" size="10">

              <button onclick="showlist();">선택</button> <!--onclick 속성으로 시간표 보이는 함수 추가-->

          </td>

        </tr>  

 

일단 이렇게 코드를 짰는데 여기까지도 문제가 있나요?

생각으로는 button선택하면 직접 showlist() 함수를 만든 후 호출해서

폼에 넣는 것을 하고 싶은데 가능하다면 showlist() 코드를 한 줄이라도 예시 들어주세요ㅠㅠ

여기까지 하는게 문제가 있다면 가르쳐주시구여ㅠㅠ제발 알려주세요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

만들고 싶은거랑 만들수 있는거랑은 엄연히 차이가 있습니다.

제작의뢰에 글 올리시고 비용 지불하시고 만드시던지... 좀더 공부를 하시던지 하셔야 할거 같습니다.

Q&A는 99.9프로의 노력에 0.1프로 도움을 드리는 곳입니다.

https://www.opentutorials.org/course/1 여기 가시면 많은 도움이 되실겁니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT