리스트에서 input 을 하나 달았는데요 input 클릭시 해당 줄의 색이 바뀌었으면 합니다.

리스트에서 input 을 하나 달았는데요 input 클릭시 해당 줄의 색이 바뀌었으면 합니다.

QA

리스트에서 input 을 하나 달았는데요 input 클릭시 해당 줄의 색이 바뀌었으면 합니다.

본문

그림으로하는게 설명이 더 빠를것 같아 그림첨부했어요.

 

6aa72fcc1d00ffef8b321aa98a2185d0_1479048224_4397.jpg

 

위 그림처럼 리스트화면에 인풋을 넣었는데요 해당 인풋 클릭시 인풋이 있는 줄을 모두

색상변하게 하고 싶습니다.

hover 로 하면되는데 마우스가 해당 인풋을 벗어나면 색상이 다시 지워지더라구요..

 

한번이라도 input 클릭시 해당 줄의 배경색이 모두 노란색이되게 하려면 어떻게 해야할까요?

게시판은 그누5 기본 게시판 이구요 인풋은 wr_1 이고 아이디 및 클래스는 wr_1a 입니다.

테이블쪽 tr 아이디 및 클래스는 tr_bg 입니다.

 

 

 


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<script>
$(function () {
        $("input[name=wr_1]").on('click', function () {
                $(this).closest('tr').find('td').css({
                        'background' : 'yellow'
                })
        })
}) 
</script>
 

초보자나요님 // 클래스를 따로 만들어 놓으신다면

스크립트 + CSS 클래스로 처리 가능합니다

 

위의 소스 중 4~6 라인을 변경하시면 됩니다.

그리고 wr_?? 같은 name에 숫자만 변경이 된다면 하단과 같은 방식으로 변경하셔도 됩니다

 


<script>
$(function () { 
        $("input[name^=wr_]").on('click', function () {
                $(this).closest('tr').find('td').addClass('bg-yellow');
        })
}) 
</script>

 

위와 같은 형식으로 변경하시면 td 안에 wr_로 시작하는 input text는 전체적으로 적용이 가능해집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT