비밀글을 리스트에서도 안보이게 하고 싶습니다.

비밀글을 리스트에서도 안보이게 하고 싶습니다.

QA

비밀글을 리스트에서도 안보이게 하고 싶습니다.

본문

검색해본결과 그누4 질답에서 비슷한 답변이 있는데요

http://sir.kr/g4_qa/74803

 

위 방법대로 /bbs/list.php 최상단에

 

$all_view_sql = " and (wr_option<>'secret') ";
if ($is_admin) $all_view_sql = "";

 

요로케 넣었는데 관리자가 아닌 일반 회원도 비밀글이 리스트에서 잘 보입니다.

 

그누5 에서 리스트에서 본인의 글 외에 모두 안보이게 하고 운영자는 모두 볼수있게

어떻게 해야할까요?

 

참고로 게시판은 비밀글 전용으로 쓰고 있습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그럼 우선  sql 문의 검색 문에 대해 애기해보면

기본은 select * from  입니다

여기서 select * from 게시판테이블 이름

여기서 select * from 게시판테이블 이름 where 조건문

여기서 조건문이란 아무래도 접속자의 아이디 값으로 하는 것이 좋게지요

 

마음을 비우시고  bbs/리스트.php 의 소스를  잘보면

이런 문구들이 있습니다

 

이걸 고처야하는거죠

 

물론 그냥 의뢰게시판에 15만원주고 해달라구하면 편합니다

하지만 그러게 하면 다음에도 다음에도 매번 돈이 들게지요

하지만 이거도 나쁘지안는 방법입니다

왜?

다른분이 한것을 보고  응용하면 더좋은 방법이

 또한 자기의 싫력도 늘지요

 

 

bbs/리스트.php 에서 커리문을 조건문으로 고처 주시면됩니다 

게시판을 생성하면 엑셀 파일 처럼 데이타베이스에 저장 이 됩니다

그런 내용들을  mysql 이라는 언어로 검색을 합니다

 

홈페이지에 어떤 사람이 로그인 이 된는 지를 리스트 스킨에서 채크를 하고

그 로그인 정보에따른 mysql 검색문을 작성 하면됩니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 121
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT