주문서작성관련 질문드리겠습니다.

주문서작성관련 질문드리겠습니다.

QA

주문서작성관련 질문드리겠습니다.

본문

안녕하세요 질문좀 드리겠습니다.

 

 

주문서작성부분에서요

주문하시는분만 남기고

 

받으시는분은 없앨려고하는데 어떻게해야하나요 

 

아래 코드부분을 날리면 없어지기는 하는데 주문하기시 다음페이지가 안넘어갑니다 


<!-- 받으시는 분 입력 시작 { -->
    <section id="sod_frm_taker">
        <h2>받으시는 분</h2>
 
        <div class="tbl_frm01 tbl_wrap">
            <table>
            <tbody>
            <?php
            if($is_member) {
                // 배송지 이력
                $addr_list = '';
                $sep = chr(30);
 
                // 주문자와 동일
                $addr_list .= '<input type="radio" name="ad_sel_addr" value="same" id="ad_sel_addr_same">'.PHP_EOL;
                $addr_list .= '<label for="ad_sel_addr_same">주문자와 동일</label>'.PHP_EOL;
 
                // 기본배송지
                $sql = " select *
                            from {$g5['g5_shop_order_address_table']}
                            where mb_id = '{$member['mb_id']}'
                              and ad_default = '1' ";
                $row = sql_fetch($sql);
                if($row['ad_id']) {
                    $val1 = $row['ad_name'].$sep.$row['ad_tel'].$sep.$row['ad_hp'].$sep.$row['ad_zip1'].$sep.$row['ad_zip2'].$sep.$row['ad_addr1'].$sep.$row['ad_addr2'].$sep.$row['ad_addr3'].$sep.$row['ad_jibeon'].$sep.$row['ad_subject'];
                    $addr_list .= '<input type="radio" name="ad_sel_addr" value="'.get_text($val1).'" id="ad_sel_addr_def">'.PHP_EOL;
                    $addr_list .= '<label for="ad_sel_addr_def">기본배송지</label>'.PHP_EOL;
                }
 
                // 최근배송지
                $sql = " select *
                            from {$g5['g5_shop_order_address_table']}
                            where mb_id = '{$member['mb_id']}'
                              and ad_default = '0'
                            order by ad_id desc
                            limit 1 ";
                $result = sql_query($sql);
                for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
                    $val1 = $row['ad_name'].$sep.$row['ad_tel'].$sep.$row['ad_hp'].$sep.$row['ad_zip1'].$sep.$row['ad_zip2'].$sep.$row['ad_addr1'].$sep.$row['ad_addr2'].$sep.$row['ad_addr3'].$sep.$row['ad_jibeon'].$sep.$row['ad_subject'];
                    $val2 = '<label for="ad_sel_addr_'.($i+1).'">최근배송지('.($row['ad_subject'] ? $row['ad_subject'] : $row['ad_name']).')</label>';
                    $addr_list .= '<input type="radio" name="ad_sel_addr" value="'.get_text($val1).'" id="ad_sel_addr_'.($i+1).'"> '.PHP_EOL.$val2.PHP_EOL;
                }
 
                $addr_list .= '<input type="radio" name="ad_sel_addr" value="new" id="od_sel_addr_new">'.PHP_EOL;
                $addr_list .= '<label for="od_sel_addr_new">신규배송지</label>'.PHP_EOL;
 
                $addr_list .='<a href="'.G5_SHOP_URL.'/orderaddress.php" id="order_address" class="btn_frmline">배송지목록</a>';
            } else {
                // 주문자와 동일
                $addr_list .= '<input type="checkbox" name="ad_sel_addr" value="same" id="ad_sel_addr_same">'.PHP_EOL;
                $addr_list .= '<label for="ad_sel_addr_same">주문자와 동일</label>'.PHP_EOL;
            }
            ?>
            <tr>
                <th scope="row">배송지선택</th>
                <td>
                    <?php echo $addr_list; ?>
                </td>
            </tr>
            <?php if($is_member) { ?>
            <tr>
                <th scope="row"><label for="ad_subject">배송지명</label></th>
                <td>
                    <input type="text" name="ad_subject" id="ad_subject" class="frm_input" maxlength="20">
                    <input type="checkbox" name="ad_default" id="ad_default" value="1">
                    <label for="ad_default">기본배송지로 설정</label>
                </td>
            </tr>
            <?php } ?>
            <tr>
                <th scope="row"><label for="od_b_name">이름<strong class="sound_only"> 필수</strong></label></th>
                <td><input type="text" name="od_b_name" id="od_b_name" required class="frm_input required" maxlength="20"></td>
            </tr>
            <tr>
                <th scope="row"><label for="od_b_tel">전화번호<strong class="sound_only"> 필수</strong></label></th>
                <td><input type="text" name="od_b_tel" id="od_b_tel" required class="frm_input required" maxlength="20"></td>
            </tr>
            <tr>
                <th scope="row"><label for="od_b_hp">핸드폰</label></th>
                <td><input type="text" name="od_b_hp" id="od_b_hp" class="frm_input" maxlength="20"></td>
            </tr>
            <tr>
                <th scope="row">주소</th>
                <td id="sod_frm_addr">
                    <label for="od_b_zip" class="sound_only">우편번호<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
                    <input type="text" name="od_b_zip" id="od_b_zip" required class="frm_input required" size="5" maxlength="6">
                    <button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('forderform', 'od_b_zip', 'od_b_addr1', 'od_b_addr2', 'od_b_addr3', 'od_b_addr_jibeon');">주소 검색</button><br>
                    <input type="text" name="od_b_addr1" id="od_b_addr1" required class="frm_input frm_address required" size="60">
                    <label for="od_b_addr1">기본주소<strong class="sound_only"> 필수</strong></label><br>
                    <input type="text" name="od_b_addr2" id="od_b_addr2" class="frm_input frm_address" size="60">
                    <label for="od_b_addr2">상세주소</label>
                    <br>
                    <input type="text" name="od_b_addr3" id="od_b_addr3" readonly="readonly" class="frm_input frm_address" size="60">
                    <label for="od_b_addr3">참고항목</label><br>
                    <input type="hidden" name="od_b_addr_jibeon" value="">
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <th scope="row"><label for="od_memo">전하실말씀</label></th>
                <td><textarea name="od_memo" id="od_memo"></textarea></td>
            </tr>
            </tbody>
            </table>
        </div>
    </section>
    <!-- } 받으시는 분 입력 끝 -->
 

주문하시는 분

이름필수
전화번호필수
핸드폰
주소우편번호필수 주소 검색
기본주소필수
상세주소 
참고항목
E-mail필수

받으시는 분

배송지선택 주문자와 동일  최근배송지(최고관리자)  신규배송지 배송지목록
배송지명  기본배송지로 설정
이름필수
전화번호필수
핸드폰
주소우편번호필수 주소 검색
기본주소필수
상세주소 
참고항목
전하실말씀

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

주석처리나 없애면 수정할 곳이 많아서 안됩니다

아래처럼 해보세요

 

<section id="sod_frm_taker" style='display:none;'> <--수정

 

function forderform_check(f)

{

gumae2baesong(true); <----추가

 

받으시는분 전체를 주석처리를 하시되..

 

주문자와 동일하게 해주는 라디오체크를 체크상태(checked)로 해주시고

주문자 정보에 필드 value 값을 받으시는분 필드에 value값에 동일하게넣어 놓으시면 됩니다.

 

그렇게 되면 보이지 않는 상태에서 주문자 필드값이 받는분 필드값에 동일하게 들어가게 되므로

에러가 나지 않습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 50
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT