그누보드5 if문

그누보드5 if문

QA

그누보드5 if문

본문


if ($board) {
$a = "";
} else {
$b = "";
}

 

이렇게 작성하면 게시판일때와 게시판이 아닐때가 되는데

 

게시판일때는 $a를 출력하고 게시판이 아닐때는 $b를 출력하게 됩니다.

 

그럼 만약에 게시판이 아닐때. 아닐때는 $b를 무조건 출력하게 되어있거든요

 

그누보드5를 보면 게시판 하나만 있는게 아니고 정보수정,FAQ,1:1문의,현재접속자

 

게시판이 아닌것들이 많습니다. 근데 어떻게 보면 저것들도 게시판이 아닌데

 

저 if문은 게시판이 아닐때 무조건 $b를 출력하게 되어있는데요.

 

저는, 정보수정이든,현재접속자든,최신글이든,1:1메뉴든 전부 다른 서브메뉴를

 

출력하게 해주려고 하거든요. 게시판일때는 게시판의 서브메뉴가 나오지만

 

게시판이 아닐때는 무조건 $b만 출력하게 되어서 현재접속자든,정보수정이든,1:1문의든

 

모두 동일하게 $b만 출력이 되더라구요

 


if ($board) {
게시판의 서브메뉴들 출력
} else if (basename($_SERVER['PHP_SELF']) == 'faq.php') {
faq.php 에 관련된 서브메뉴 출력
} else if (basename($_SERVER['PHP_SELF']) == 'current_connect.php') {
current_connect.php 에 관련된 서브메뉴 출력 
} else if (basename($_SERVER['PHP_SELF']) == 'new.php') {
new.php 에 관련된 서브메뉴 출력
}

 

이렇게 하나한 전부 해주기엔 양이 너무 많아서

 

각각 파일마다 sir.kr의 서브메뉴처럼 다릏게 나오게 하려고 합니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

많아도 저렇게 해주는 수밖에 없을 것 같은데요.

대신, 각각의 서브 메뉴를 별도의 파일로 만든 후, 인클루드 시키면 소스는 간결해질 것 같네요.

그럼 sir.kr은 무슨 방법을 이용한걸까요?
게시판마다 다른 서브메뉴가 있고
정보수정이든,현재접속자든,최신글이든,매뉴얼이든,FAQ든
전부 다른 서브메뉴를 가지고있는데 sir.kr도 제가 질문한 방법과 똑같이 한걸까요?

수동으로 하려면 님처럼 하는 수밖에 없고,
자동으로 하려면 그룹마다 서브 메뉴 출력시키는 수밖에..
그룹홈 사용 안 하는 그룹에 한해 첫 번째 서브메뉴로 바로가게....

내용을 살펴봤는데 상단메뉴를 전부 출력하고 맞는것끼리 찾아서 $i로 지정후에
맞는거 출력하는거 같은데.. sir.kr를 보면 딱 한번만 출력하는데
전부 리스트를 뿌리지 않구요 ㅠㅠ sir.kr 서브메뉴 보면 딱 한번 출력합니다 ㅜㅜ
그리고 보내주신 소스 잘 살펴봤는데 1:1문의나,FAQ,정보수정에 들어가봤는데..
아무것도 나오지 않구요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT