메뉴 추가 오류 문제 질문입니다.

메뉴 추가 오류 문제 질문입니다.

QA

메뉴 추가 오류 문제 질문입니다.

본문

관리자페이지에서

쇼핑몰관리 > 분류관리에서는 카테고리를 다 추가하고

환경설정 > 메뉴설정에서 메뉴를 추가하는데

 

↓ DB 내용입니다 ↓

(땡땡, '90', 'ALL BRAND', '/shop/list.php?ca_id=10', 'self', 1, 1, 1),

에서
(땡땡, '9010', 'Common Projects', '/shop/list.php?ca_id=1000', 'self', 0, 1, 1),
.
.
.
(땡땡, '90z0', 'Y S L', '/shop/list.php?ca_id=10w0', 'self', 0, 1, 1),
까지 왔는데요 
여기서 하나를 더 추가하니깐
(땡땡, '90100', 'AS65', '/shop/list.php?ca_id=10x0', 'self', 0, 1, 1),

eb282a94c78da01d296b813786b1fd4f_1479260533_9735.png
이런식으로나와요


9010~90z0 이후로는 메뉴 추가가 안되는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

메뉴 코드에 값은 36진수(0~9 a-z)를 사용합니다.

adm/menu_form.php 파일의 아래 코드에서 메뉴코드를 생성합니다.

 


if($new == 'new' || !$code) {
    $code = base_convert(substr($code,0, 2), 36, 10);
    $code += 36;
    $code = base_convert($code, 10, 36);
}

 

$code += 36; 에서 다음 코드 값을 설정하게 되는데 36 을 1 로 변경하면 

이론적으로는 36 * 36 개수만큼 코드를 생성할 수 있습니다.

 

다만 메뉴의 개수가 많을 경우에 대해서는 테스트가 되지 않았기 때문에

오류가 발생할 수는 있습니다.

똑같이 테스트를 해보게 메뉴를 특정 부분 스샷 말고 전체 스샷을 올려보세요. 

69fc58211580dbcdb9b2ec1866711722_1479276986_7245.png 

메뉴가 좀 많습니다

마지막에 AS65랑 Pierre Balmain 도 원래 ALL BRAND 메뉴에 속해야하는 메뉴들입니다.

저 상태에서

AS65랑 Pierre Balmain를 잘못올렷나 싶어서 삭제를 누르니 ALL BRAND 메뉴까지 지워집니다.

작은별님 감사합니다 ㅠㅠ 테스트 한번 부탁드릴게요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT