구글 지도 게시판 질문드립니당...

구글 지도 게시판 질문드립니당...

QA

구글 지도 게시판 질문드립니당...

본문

e50ddbf51b5a63226b12f38c2f2972c9_1479272956_8833.jpg 

[출처 : http://sir.kr/g5_skin/3994 ]

위와 같은 형태의 구글지도 게시판 스킨을 가져와서 사용 중입니다.

호스팅은 카페24에서 쓰고 있고 기존 cafe24 호스팅 주소는  서브 도메인으로 설정했고,

새로운 도메인을 하나 구입하여 대표 도메인으로 설정했습니다.

 

자바스크립트 코드는 아래와 같이 쓰고 있고 구글에서 api를 받아서 아래의 자바스크립트에 입력하였습니다.

 


<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=1&sensor=true&key=<?=$api_key="AIzaSyCfbbGf5gGq_cIWnFk-7HPB_RmIDPityYZ"?>" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
    var map = null;
    var geocoder = null;
    function initialize()
   { 
       if (GBrowserIsCompatible())
       {
        map = new GMap2(document.getElementById("map_canvas")); //지도를 표시할 영역지정하여 map인스턴스 생성
        map.setUIToDefault();
        geocoder = new GClientGeocoder();
 
        showAddress("<?=$write['wr_5']?>"); //실제 주소를 날리고 좌표를 콜백받아 처리할 함수
       }
      }
      function showAddress(address) {
         if (geocoder) {
            geocoder.getLatLng(
            address,
            function(point) {
            (!point) {
                alert(address + " not found");
            } else {
                map.setCenter(point, 16);
                var marker = new GMarker(point);

                map.addOverlay(marker); //지도좌표에 표시할 마크
            }
         });
       }
    }
</script>

 

구글에서 api키 값을 받아서 대표도메인 주소로 설정까지 완료했는데 문제가 생겼습니당

cafe24.com 에서 보면 게시판에서 입력한 주소가 지도에 잘 표시되어 나오는데

구입한 대표 도메인에서 보면 위의 if문에서 문제가 생겨

위의 소스에서 22번째 줄의 경고창이 뜨며 지도가 안나옵니다.

무엇이 문제인지 도와주세요ㅠ ㅠ... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT