회원별로 연간 주문금액 합계를 구하고 싶습니다.

회원별로 연간 주문금액 합계를 구하고 싶습니다.

QA

회원별로 연간 주문금액 합계를 구하고 싶습니다.

본문

관리자모드 - 쇼핑몰현황/기타 - 매출현황 에있는 연간 매출은 모든 금액 총합계가 나오더라고요.

 

각 회원별로 연간 구매한 금액의 합계를 구해서 일정 금액 이상이면 등업을 할려고 합니다.

 

그럴려면 회원별로 구해야하는데 방법좀 알려주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일정금액이상에  구매한 회원들을 금액에따른 등급을 나눈다는것은  단순한 작업은아닙니다.

일단

 

질문에서 언급하신

"관리자모드 - 쇼핑몰현황/기타 - 매출현황 에있는 연간 매출은 모든 금액 총합계가 나오더라고요"

이부분의 쿼리 기준으로 답변을 드리자면,

회원별로가 아니고 말씀하신대로 모든금액 총합계입니다.

 

그럼 회원별로 하기위해선  회원별로 그룹으로 묶어주며, 그 금액들을 합산해주는 쿼리가 필요하죠.

대략 이런식의 쿼리를 구현합니다. ( 예를 든것이니 그대로 사용시 원하는 결과값을 못얻을수있습니다)

 

 

select
  mb_id,
  od_id,
  SUBSTRING(od_time,1,4) as od_date,
  sum(od_send_cost),
  od_settle_case,
  sum(od_receipt_price),
  sum(od_receipt_point),
  sum(od_cart_price),
  sum(od_cancel_price),
  sum(od_misu),
  sum(od_cart_price + od_send_cost + od_send_cost2) as orderprice,
  sum(od_cart_coupon + od_coupon + od_send_coupon) as couponprice
from  g5_shop_order
where SUBSTRING(od_time,1,4) between '2015' and '2016'
group by mb_id
order by od_time desc

 

 

그럼 여기서 회원별로 대략  년간 구매한 금액이 나오겠죠.

 

이것을 금액별로 등급을 세팅해주는 프로세스를 추가하고.

이프로세스는  자동으로 실행되도록해야합니다.

스케줄러나 크론 등으로 일정시간( 보통 새벽)에 매일매일 구동시켜 등급을 세팅해줍니다..

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,793
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT