latest.skin,php 질문입니다.

latest.skin,php 질문입니다.

QA

latest.skin,php 질문입니다.

본문

최신글 스킨 파일인 latest.skin파일에

 

게시판 목록 스킨인 list.skin.php에 있는 

 

<?php echo category_option?> 을 땡길 방법이 없을까요??

 

위의 소스 정의 되어있는부분이 list.php에 있길래 똑같이 복사를 해서 

 

latest.lib에 붙여쓰기한 뒤 하니깐 반응이 없더라구요 ㅜㅜ

 

혹시 땡겨오는 방법이 있으면 조언 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

직접 만드는게 더 빠를거 같네요

 


$sql = "select * from g5_board where bo_table = '게시판 테이블 명' ";
$get_cate_board = sql_query($sql);
 
$categories = explode("|", $get_cate_board['bo_category_list'].($is_admin?"|공지":"")) 
$str = "";
    for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {
        $category = trim($categories[$i]);
        if (!$category) continue;
 
        $str .= "<option value=\"$categories[$i]\"";
        if ($category == $ca_name) {
            $str .= ' selected="selected"';
        }
        $str .= ">$categories[$i]</option>\n";
    }
 
    echo $str;

테스트 해보지 않았습니다. 대략 저런식으로 하시면 될거 같은데요

만약 여러 게시판의 카테고리만 출력하고 싶다면 쿼리문 및 while문으로 살짝 수정하시면 될거 같습니다.

카테고리 가져오는 부분이 함수로 되어있습니다
lib/common.lib.php 에 category 검색해보시면
함수 있을겁니다.

네 common.php에 get으로 확인을 하였습니다. 그러면 이제 common쪽에서 최초정의를 하는것이고

후에 각 필요한 곳의 bbs/~.php 부분에서 추가 정의하는 것이 아닙니까??

common.php에 있는 함수정의가 왜 list.php에서만 적용이 되는지 잘 이해가 안되네요 ㅜㅜ

가장 쉽고도 간단한 방법은 해당 latest.skin.php 에서 직접 해결하는것입니다^^ 

약간의 조언을 얻을 수 있을까요 ㅜ ?
현재 latest의 최신글 부분이 for문으로 되어있어서 for문안에서

<?php $list[$i]['ca_name']?> 이런식으로는 해당 각 글의 카테고리를 표현할수가 있는데
제가 지금 원하는것이 중복으로 카테고리가 나오는것이 아닌 하나씩만 나와서 그곳에 target을 걸어 iframe에 리스트가 나오게하든.. 아님 다른방법으로 표현을 할려고하거든요 ㅜ 그런데
이 현재 있는 카테고리를 표현하는 게 참... 생각보다 어렵네요 ㅜㅜ

latest.skin.php 구조가 list.skin.php 와 흡사하니까요

list.skin.php 에서 카테고리 불러오는 부분을 활용하시면 될거에요.

네 그래서.. list.php에 있는 카테고리 부분 정의하는 거랑 skin부분에서 사용하는 $category_option을 그대로 땡겨와서 했는데 적용이 쉽지가 않네여 ㅜ    불러오기만 하면 될터인디... ㅜ

그러면요 display none 인 div 안에 include 로 게시판을 통째로 긁어와서

처리하면 안될까요?ㅠㅠ

 

이것도 안되면 언능 고수님이 나타나셔야 될텐데 ㅎㅎ

근데 최근 게시물에서 카테고리를 뽑아서 뭐하시려고 그러는 건가요?

용도를 알아야 어느 정도 답변이 될 것 같네요. 

아 정확히 말하면 최근 게시물에서 게시물을 빼고 카테고리만 출력을 해서 해당 카테고리를 클릭했을때 iframe쪽에 카테고리 안의 게시물을 리스트형식으로 뽑을려고 합니다 .

위의 소스 정의 되어있는부분이 list.php에 있길래 똑같이 복사를 해서 

 latest.lib에 붙여쓰기한 뒤

---> 붙여넣기한 소스코드는 6~28행 이겟죠?

latest.lib 또는 latest.skin.php에 붙여넣기 하고

붙여넣은 소스 위쪽에 아래코드를 추가하세요

 $board = sql_fetch(" select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '$bo_table' ");

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT