다중 체크박스 선택시 viwe에서는 보이고 list에서는 안보입니다

다중 체크박스 선택시 viwe에서는 보이고 list에서는 안보입니다

QA

다중 체크박스 선택시 viwe에서는 보이고 list에서는 안보입니다

본문

write.php

 

<?php $ex_1 = explode("|",$write['wr_1']);?>

<input type="checkbox" name="ex1_00" value="친구" <?php echo ($ex_1[0] == "친구") ? "checked" : "";?>>

<label for="ex1_00" class="css-label-red">친구</label>

<input type="checkbox" name="ex1_01" value="사기꾼" <?php echo ($ex_1[1] == "사기꾼") ? "checked" : "";?>>

<label for="ex1_01" class="css-label-red">사기꾼</label>

<input type="checkbox" name="ex1_02" value="동업자" <?php echo ($ex_1[2] == "동업자") ? "checked" : "";?>>

<label for="ex1_02" class="css-label-red">동업자</label>

<input type="checkbox" name="ex1_03" value="협력자" <?php echo ($ex_1[3] == "협력자") ? "checked" : "";?>>

<label for="ex1_03" class="css-label-red">협력자</label>

 

view.php

 

<?php

$ex_1 = explode( $write['wr_1']);

?>

<?php if($ex_1[0]) { ?>친구<?php } ?>

<?php if($ex_1[1]) { ?>, 사기꾼 <?php } ?>

<?php if($ex_1[2]) { ?>, 동업자 <?php } ?>

<?php if($ex_1[3]) { ?>, 협력자 <?php } ?>

 

 

write_update.skin.php 

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

$wr_1 = "$ex1_00|$ex1_01|$ex1_02|$ex1_03|$ex1_04|$ex1_05|$ex1_06|$ex1_07|$ex1_08|$ex1_09|$ex1_10|$ex1_11";

$sql1 = " update {$write_table} set wr_1 = '{$wr_1}' where wr_id = '{$wr_id}' ";

sql_query($sql1);

?>

 

 

이렇게 다중 선택 체크박스를 설정 하였습니다 그런데 view 에서도 잘보이는데 같은 방식으로 리스트에다가 넣어줬는데 출력을 못하내요 고수님들 부탁드리겠습니다 이걸로 지금 한참 헤매고 있습니다 ㅜㅜ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

목록에서는 이렇게..

$ex_1 = explode("|",$list[$i]['wr_1']);

넣는 위치는 for ($i=0; $i<count($list); $i++) { 여기 아래에 넣으세요.

 

출력은 원하는 위치에 이렇게..

<?php if($ex_1[0]) { ?>친구<?php } ?>

<?php if($ex_1[1]) { ?>, 사기꾼 <?php } ?>

<?php if($ex_1[2]) { ?>, 동업자 <?php } ?>

<?php if($ex_1[3]) { ?>, 협력자 <?php } ?>

작은별님 많은 도움 감사합니다 왕계란님껄로 할려다가 혼자 해놨던게 아까워서 ㅜㅡㅜ 작은별님꺼 보고 하니깐 바로 적용 감사합니다 초보들도 이걸보고 햇으면 좋겠내요 자세하게 정리해놓으신분들이 없더라구요


<?
$ex_1 = explode("|", $write['wr_1']);
$ex_1_value = array("친구", "사기꾼", "동업자", "협력자");
foreach($ex_1 as $k => $v) {
    $chk = in_array($v, $ex_1_value) ? " checked" : "";
    echo "<input type='checkbox' name='ex1[]' id='ex".$k."' value='".$v."'".$chk."><label for='ex".$k."'>".$v."</label>";
}
?>

write.skin.php 페이지

 


<?=str_replace("|", ", ", $view['wr_1']) ?>

view.skin.php 페이지

 


<?
$ex_1 = implode("|", $_POST['ex1']);
$sql = "UPDATE ".$write_table." SET wr_1 = '".$ex_1."' WHERE wr_id = ".$wr_id;
sql_query($sql);
?> 

write_update.skin.php

 


<?=str_replace("|", ", ", $list[$i]['wr_1']) ?>

list.skin.php 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 225
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT