어떻게 수정을 해야할지 도움요청드려요 (어제와 같은 질문)

어떻게 수정을 해야할지 도움요청드려요 (어제와 같은 질문)

QA

어떻게 수정을 해야할지 도움요청드려요 (어제와 같은 질문)

본문

84ad1d9d5acf234d0d7d0b2309cf30f7_1479345703_5182.jpg
 

 

어제도 같은 질문 올렸는데 해결이 되질 않아서 다시 올립니당 ㅠ_ㅠ

 

위에처럼 이미지의 가로사이즈가 맞지 않아서 가로 사이즈 (빨간선 기준)만 수정하려고 하는데

어디에서 수정을 해야할지 난감하네요.

 

개발자도구로 찾아보면 bbs/content라고 나와있는데 정작 bbs/content 파일을 열어보면

다른 소스가 뜨고 위 위젯 소스는 보이질 않아요ㅠ

 

내용관리에도 이미지만 있고 html 에디터로 봐도 해당 위젯은 보이질 않는데

대체 어디서 수정을 해야할까요? ㅠㅠ 가로폭만 104%에서 100%로 (혹은 1000px)줄이면 될 것 같은데ㅠ

어제 답변주신 skin/content/basic에도 없고ㅠㅠ 찾기가 힘듭니다ㅠㅠ

 

위젯은 아래 링크 두곳에 있습니다. (메인에도 있지만 메인은 수정)

 

http://bnsmall.net/bbs/content.php?co_id=lab 

http://bnsmall.net/bbs/content.php?co_id=company 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

개발자도구 열어서 css 보시면 width : 104%로 잡혀있네요.
이부분 100%로 변경하시면 될거 같습니다. 

개발자도구가 익스플로러 개발자도구...죠...? 그렇게 수정을 하면 100%가 되기는 하는데 저장은 안되는 것 아닌가요? 새로고침하면 다시 원래대로 돌아오는데 따로 저장하는 방법이 있는건가요? ㅠ

페이지 보니 iframe 으로 호출하나 보네요.

그 iframe 의 너비가 104%이니 강제로 100%로로 스타일을 수정해도 될겁니다.

 

해당 iframe이 .main-gallery 에 속해있으니 .main-gallery iframe {width: 100% !important}를 CSS에 추가해보세요.

.main-gallery 는 클래스명이고 CSS 디자인에 사용됩니다.
content 부분은 skin/content 부분에 위치하고 관리자에서 설정한 content 스킨명에 따라 이를 출력합니다.

content 폴더 안에는 content.skin.php 와 style.css 파일이 함께 있으니 이 style.css 파일에 .main-gallery iframe {width: 100% !important} 를 삽입하시면 됩니다.

혹은 전체 디자인을 아우르는 style.css 파일에 넣으셔도 되고요.

현재 문의하신 부분이 iframe으로 들어가고 있는데요.

관리자 모드에서 lab이나 company 내용관리 페이지에서 혹시 하단 파일 경로에서 불러오는 페이지가 있지는

않는지 확인해 보세요.

 

답변 주신 분들 모두모두 감사해요~ 위젯 사이트가서 소스를 수정해서 해결했습니다^^ 처음 답변주신 분께 채택드릴게요ㅠㅠ 다른 분들도 도움 주셨는데 죄송합니다ㅠㅠ
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT