그누보드5 게시판 모바일 헤더푸터 변경 문의

그누보드5 게시판 모바일 헤더푸터 변경 문의

QA

그누보드5 게시판 모바일 헤더푸터 변경 문의

본문

게시판 상/하단을 다른 파일로 변경했는데, pc에서만 적용되고 모바일에서는 기본파일이 노출되네요.

모바일에서도 pc와 동일하게 적용할 수 있을까요?

 

* 테마는 적용하지 않은 상태입니다.

* 게시판을 추가로 하나 더 제작할 예정인데, 또 다른 헤더와 푸터를 사용해야 해서..

기본 head.php를 수정하는 방법 말고, 해당 게시판에만 적용할 수 있는 방법이 필요합니다.

* 웹디자인만 하다가 그누보드도 처음이고 php도 눈에 익숙하지 않아서; 가능하면 자세한 설명 부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

config.php 파일에서 false로 수정하세요.

define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

알려주신데로 햇을 때는 모바일이 아예 적용되질 않아서 게시판 스킨이 pc스킨으로 적용되네요.. 모바일에서도 스킨은 모바일용으로 보였으면 하는데, 불가능할까요?
아니면, 혹시 새로운 페이지를 만든 후에.. 게시판만 iframe이나 include로 넣는다거나.. 할 수 있을까요?

다른건 PC와 동일하고 게시판만 다르게 나와야 한단 소리신가요??
이해가잘 안되네요..ㅜㅜ
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}
소스에 이부분을 잘 활용해보시면 될꺼같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT