PC 버전의 head 와 모바일 버전의 head 를 따로 사용하고 싶은데요..

PC 버전의 head 와 모바일 버전의 head 를 따로 사용하고 싶은데요..

QA

PC 버전의 head 와 모바일 버전의 head 를 따로 사용하고 싶은데요..

본문

안녕하세요 

현재 모바일 버전의 사이트를 따로 구축했기 때문에

PC버전과 모바일버전으로 접속햇을때 레이아웃이 다릅니다.

 

그런데 그누보드 게시판쪽으로 들어가면 PC버전의 헤드와 테일이 그대로 보이더라구요.

여기서 검색해 보고 연구해 본 결과 board_head.php 를 수정해야 한다는걸 알았죠.

 


// 게시판 관리의 상단 내용
if (G5_IS_MOBILE) {
    // 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다.
    include_once(G5_BBS_PATH.'/_head.php');
    echo stripslashes($board['bo_mobile_content_head']);
} else {
    @include ($board['bo_include_head']);
    echo stripslashes($board['bo_content_head']);
}

 

(변경전)include_once(G5_BBS_PATH.'/_head.php'); 

(변경후)include_once(G5_BBS_PATH.'/mobile/_head.php'); 

 

위와 같이 변경을 했는데...

PC버전의 헤드와 테일이 사라지긴 했거든요.

근데 문제는 /mobile/_head.php 모바일버전으로 연결해둔 헤드는 따로 연결되진 않아요

즉, 위아래 아무것도 없고 모바일버전의 그누보드 게시판만 떵하니 나타납니다.

 

경로가 틀린것 같지는 않고 (그누보드의 기본설정에서 특별히 건들지는 않았음)

뭐라고 오류 메시지라도 나오면 찾아볼만한 힌트라도 될텐데

아무것도 안나와 버리니까 이거 문제해결하는데 어려움이 있네요..

 

혹시 저와 비슷한 증상을 해결해 보신분 있으신가요?

힌트 좀 주세요~ 고수님들 ^^*

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


// 게시판 관리의 상단 내용
if (G5_IS_MOBILE) {
    // 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다.
    include_once(G5_PATH.'/mobile/_head.php');
    echo stripslashes($board['bo_mobile_content_head']);
} else {
    @include ($board['bo_include_head']);
    echo stripslashes($board['bo_content_head']);
}

 

이렇게 해야 맞지 않을까 싶네요.

모바일 해더를 어디에 두셨는지 모르겠지만. '/mobile/_head.php' 경로를 이렇게 하였다면

이게 맞다고 생각이 들어서요.

 

그리고 에러를 모두 출력해보시고 싶다면

상단에 

error_reporting(E_ALL);

한줄 넣어보세요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT