영카트5 네이버페이 연동하는 방법이요.

영카트5 네이버페이 연동하는 방법이요.

QA

영카트5 네이버페이 연동하는 방법이요.

본문

네이버페이 신청하고,

 

가맹점 인증키, 버튼인증키, 네이버 공통인증키 받았는데요.

 

영카트5에 가맹점 인증키랑 버튼인증키 입력하는곳이 있는데, 공통 인증키는 입력하는 란이 없네요.

 

공통인증키는 필요 없는건가요?

 

그리고 네이버 아이디, 가맹점 인증키하고 버튼 인증키 까지 입력하고나서

 

어떻게 연동됐는지 알아보고, 검사할수 있나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

공통인증키는 입력하지 않으셔도 됩니다.

 

쇼핑몰 설정에서 네이버페이 테스트 결제로 설정하고

네이버페이 측에 검수를 요청하시면 됩니다.

네이버페이는 테스트 결제를 지원하지 않기 때문에

직접 결제 테스트를 해볼 수 있는 방법은 없습니다.

네! 감사합니다.
말씀하신대로 했는데 네이버측에서 공통유입 스크립트를 삽입해야 한다고 회신이 왔네요.


1. 네이버공통유입스크립트 추가부탁드립니다.
: 가맹점 메인/상세페이지/장바구니 등 랜딩되는 영역에 네이버공통유입스크립트 추가부탁드립니다.

<script type="text/javascript" src="http://wcs.naver.net/wcslog.js"></script>
<script type="text/javascript">
if(!wcs_add) var wcs_add = {};
wcs_add["wa"] = "공통인증키";
// 체크아웃 whitelist가 있을 경우
wcs.checkoutWhitelist = ["도메인", "www.도메인"];
// 유입 추적 함수 호출
wcs.inflow("도메인");
wcs_do();
</script>


스크립트 직접 삽입해서 다시 해보려구요~

관리자에서 결제 테스트 할수 있게 테스트 결제 여부로 처리되는 것이고요

상품상세 페이지에서 네이버 페이로 직접 결제 할수 있게 결제를 테스트 해보셔야 할것 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,523 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT