소셜로그인 재차 문의드립니다.

소셜로그인 재차 문의드립니다.

QA

소셜로그인 재차 문의드립니다.

본문

편리님의 소셜로그인을 적용하고 있습니다.

홈페이지 바로 접속했을때 나오는 로그인이 outlogin으로 알고 있읍니다.

상단 메뉴를 클릭했을때는 소셜로그인이 적용되는데 root로 홈페이지 바로 접속하면 로그인에 소셜로그인이 되지 않습니다. 

이걸로 문의 하니 흉내쟁이님이 아래처럼 답해주셨읍니다.

 

"'''''' 그누보드는 로그인을 두가지로 분류해서 사용하는 것으로 압니다.

로그인페이지 와 아웃로그인이 분리되어 있죠.

 

로그인 페이지는 skin/member/login.skin.php 에서 스킨을 만들수 있고,

아웃로그인은 skin/outlogin/outlogin.skin.php 에서 스킨을 만들 수 있습니다.

 

상단메뉴 클릭해서 넘어간 페이지는 로그인 페이지이고, 우측의 로그인영역은 아웃로그인이기에 서로 다른 곳의 적용을 받고 있는 것이죠.

 

로그인 페이지를 수정하셨다면 아웃로그인에서도 같은 기능을 삽입하시면 될겁니다.""""""

 

skin/outlogin/basic/outlogin.skin.1.php 이 파일안에 아래처럼 소셜로그인 버튼을 넣었읍니다.

별도의 테마를 사용하지 않고 basic를 사용합니다.

 

<?php

// 소셜로그인 버튼

include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/oauth/login.skin.inc.php');

?>

그래도 아웃로그인에서는 소셜로그인버튼이 보이지 않습니다. 

제가 파일을 잘 못 찾은 것인 가요?

아래 그림처럼 outlogin 시에  소셜로그인 버튼이 나오게하고 적용하는 법을 알고 싶읍니다.

b0930fd0abe4b95bd6f209ec0fe1aed7_1479487619_3947.png

고수님들의 조언을 구합니다.

감사합니다.


 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

답변 감사합니다. 말씀하신대로 테마, /theme/basic/skin/outlogin/basic/outlogin.skin.1.php 에

<?php

// 소셜로그인 버튼

include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/oauth/login.skin.inc.php');

?>

코드를 넣어도 작동이 되지 않는데요. 기본환경 설정에서 "테마/basic" "basic" 로 각 각 변경해보아도

되지 않는데...어디가 문제인걸 까요?

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT