그누 코드 중에, f.mb_birth 처럼 앞에 f가 붙는 게 있던데..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누 코드 중에, f.mb_birth 처럼 앞에 f가 붙는 게 있던데..

QA

그누 코드 중에, f.mb_birth 처럼 앞에 f가 붙는 게 있던데..

본문

이건 어떤 의미인가요?

 

 

(예)

if (typeof(f.mb_birth) != 'undefined') { 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

form 을 전달 받은 매개변수입니다.

 

 

웹페이지에서 정보를 전달할때 form을 통해서 보냅니다.

예를 들어 글쓰기를 하면 그 form에 작성자, 제목을 입력했는지 자바스크립트로 확인할때 그 form을 함수에 넘겨줄때 

 

function 글쓰기확인함수(f) 라고 하면 괄호(f)안에 (f)라고 적었자나요.

만약에 저게 form을 함수로 넘겨준거라면 f가 그 form을 지칭하는것입니다.

 

 


    <form action="<?php echo $action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);">
        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_subject">제목<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input required" size="50" maxlength="255">
            </td>
        </tr>
 
        </tbody>
        </table>
    </div>
 
    <div class="btn_confirm">
        <input type="submit" value="작성완료" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit">
    </div>
    </form>
 
    <script>
    function fwrite_submit(f)
    {
 
        if (!f.wr_subject.value) {
            alert("제목을 입력해 주세요.");
            f.wr_subject.focus();
            return false;
        }
 
        return true;
    }
    </script>

위에 <form 에서 fwrite_submit(thisfwrite_submit 함수로 this를 넘겼자나요.

그게 form 입니다.

fwrite_submit(f)에서 f로 받았자나요. 

그 form을 f로 받은거고 f가 위 form을 말하는것입니다.

 

아~ 글로 설명하기 어렵네요.

 

 

다른 예를 들어 계약서 쓸때 "이 계약서는 에스아이알소프트(이하 갑)"이라는 글이 있으면

이후에 갑이라고 쓴건 "에스아이알소프트"구나 라고 이해하듯 이런식이라 보시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT