이메일 아이디 만들기

이메일 아이디 만들기

QA

이메일 아이디 만들기

본문

Id login 하고 email login두가지로 나눠서 할려고 하는데요

 

 <div class="btn_confirm">
        <input type="submit" style="width:49%; height:70px"class="btn_submit" value="ID Login ">
   <input type="submit" style="width:49%; height:70px"class="btn_submit" value="Email Login ">
    </div>

 

이런식으로

 

이메일 양식폼은 다 변경을 해거든요 그런데 form action을 두가지로 해야할거같은데 어떻게 해야해요?

현재 이메일 register_form_skin.php를 이메일 양식으로 바꾼게 register_form_skin_email.php이렇게 해놨거든요

 

<form name="fregister" id="fregister" action="<?php echo $register_action_url ?>" onsubmit="return fregister_submit(this);" method="POST" autocomplete="off"> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

document.fregister.action="register_form_skin.php"

 

document.fregister.action="register_form_skin_email.php" 

bbs/register.form.php에서
$register_action_url = G5_HTTPS_BBS_URL.'/register_form_update.php';
$register_action_url = G5_HTTPS_BBS_URL.'/register_form_update_email.php';
이부분을 이렇게

include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.php');
include_once($member_skin_path.'/register_form.skin_email.php');
이부분은 이렇게 했하면

action="<?php echo $register_action_url ?>"이 action부분이 같이 사용한다라는거 아닌가요?
에러가 떠서... 그럼  bbs/register.form.php부분은 건드리지 않고

 <form name="fregister" id="fregister" document.fregister.action="register_form_skin.php"; document.fregister.action="register_form_skin_email.php" onsubmit="return fregister_submit(this);" method="POST" autocomplete="off">
이렇게 해야하나요? 연결만 시키면 다되는데... 연결을 못시키겠네요^^;;

이러게 하지말고요

 

이러게 생각을 해보세요

 

우선 bbs/register.form.php 으로가려면 아이디 로그인 & 메일 로그인

버턴이 있을거자나요

여기서 변수 를 하나 줘서 링크를

bbs/register.form.php?pg_ck=id_ck

bbs/register.form.php?pg_ck=em_ck

이런식으로 페이지를 열면

$register_action_url = G5_HTTPS_BBS_URL.'/register_form_update.php';
$register_action_url = G5_HTTPS_BBS_URL.'/register_form_update_email.php';

이부분에서

if($pg_ck=='id_ck'){

$register_action_url = G5_HTTPS_BBS_URL.'/register_form_update.php';

include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.php');  

}else{

$register_action_url = G5_HTTPS_BBS_URL.'/register_form_update_email.php';

include_once($member_skin_path.'/register_form.skin_email.php');

}

이런식으로 가면 문제가 해결되죠

 

 

 


 

죄송해요^^;; 너무 몰라서... 이런 쪽은 너무 약해서...
답변없으면 다른곳에서 알아볼께요 채택은 해드리고요^^;;;

bbs/register.form.php 여기에 이걸 넣어더니 경고가 뜨네요...

register_form.skin_email.php이쪽에 손봐야하는건가요?

그리고 bbs/register.form.php?pg_ck=id_ck
          bbs/register.form.php?pg_ck=em_ck

이건  <form name="fregister" id="fregister" action="/board/bbs/register.form.php?pg_ck=id_ck
";"/board/bbs/register.form.php?pg_ck=em_ck" onsubmit="return fregister_submit(this);" method="POST" autocomplete="off">
이런 식으로 넣어야하나요?


여기에다 넣어야 하는건가요?

if($pg_ck=='id_ck'){

$register_action_url = G5_HTTPS_BBS_URL.'/register_form_update.php';

include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.php'); 

}else{

$register_action_url = G5_HTTPS_BBS_URL.'/register_form_update_email.php';

include_once($member_skin_path.'/register_form.skin_email.php');

}

Warning: include_once(/home/tnhands/public_html/board/mobile/skin/member/basic/register_form.skin_email.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tnhands/public_html/board/bbs/register_form.php on line 139

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/tnhands/public_html/board/mobile/skin/member/basic/register_form.skin_email.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/lib/php') in /home/tnhands/public_html/board/bbs/register_form.php on line 139

register_form.skin_email.php 경로가없다는 애기여요 

그러닌까 register_form.skin.php이 부분은 이미 <form name="fregister" id="fregister" action="<?php echo $register_action_url ?>" onsubmit="return fregister_submit(this);" method="POST" autocomplete="off">  되어있고

register_form.skin_email.php이부분은 아직 없어서 그러는거 아닌가요?
register_form.skin_email.php이건 현재 register_form.skin.php폴더안에 같이 있습니다.

경로가 <form name="fregisterform" id="fregisterform" action="<?php echo $register_action_url ?>" onsubmit="return fregisterform_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off">
 이부분인데 register_form.skin.php 이 소스 경로랑 같고요...


그래서 열린 이글님이
bbs/register.form.php?pg_ck=id_ck

bbs/register.form.php?pg_ck=em_ck
이걸 register.skin.php 파일에다가 넣으라고 하셨고...

헷갈리네요..

그걸 만들어야죠 register_form.skin_email.php이부분은

 

register.skin.php안에

 bbs/register.form.php?pg_ck=id_ck

bbs/register.form.php?pg_ck=em_ck  이것 처럼


register_form.skin_email.php안에도


 bbs/register.form.php?pg_ck=id_ck

bbs/register.form.php?pg_ck=em_ck  이걸 만들어야한다는 말씀이신가요?

skin 폴더에 보면 member/basic/register_form.skin.php

member/basic/register_form.skin_email.php

만들어야죠 

죄송해요 ㅋㅋ 만들어놓고 안짚어넣어놨었어요....
그럼 

bbs/register.form.php?pg_ck=id_ck

bbs/register.form.php?pg_ck=em_ck  이것만 register.skin.php에 넣으면 될거같은데...

이거
<form name="fregister" id="fregister" action="/board/bbs/register.form.php?pg_ck=id_ck
";"/board/bbs/register.form.php?pg_ck=em_ck" onsubmit="return fregister_submit(this);" method="POST" autocomplete="off">
이렇게 넣는게 맞나요 ㅠ.ㅠ

클릭 부분은 이렇거든요

register.skin.php안에 있는

<input type="submit" style="width:49%; height:70px"class="btn_submit" value="ID Login ">
 <input type="submit" style="width:49%; height:70px"class="btn_submit" value="Email Login ">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT